В мире, Все

Прогноз на футбольный матч Польша — Португалия 11 октября Лига Наций УЕФА 21:45 (МСК)

 

Португалия как минимум до конца года не сможет рассчитывать на свою главную звезду – Криштиану Роналду. Как же теперь для чемпионов Европы сложится матч против Польши?

После успеха на Евро-2016, Польшу начали воспринимать как команду, близкую по уровню к лучшим сборным континента. Однако провал на Чемпионате мира быстро развеял миф о мощи поляков. Разумеется, эта неудача стала поводом к глобальным изменениям. По итогам мундиаля команду покинул Адам Навалка, а на его место был назначен Ежи Бржечек.

Старт нового наставника сборной Польши получился противоречивым. В первом матче поляки были близки к тому, чтобы на выезде обыграть Италию. Впрочем, уже в следующей игре польские футболисты откровенно мучились против Ирландии. Подопечные Ежи Бржечека смогли спастись лишь за несколько минут до финального свистка.

Сборная Португалии также не блеснула на минувшем Чемпионате мира, покинув турнир уже на стадии 1/8 финала. После этой неудачи Фернанду Сантуш сохранил свой пост, но при этом опытный специалист запустил процесс омоложения состава. И пока такой подход приносит европейским бразильцам результат. Сначала Португалия сыграла вничью с Хорватией в товарищеском матче, а потом – минимально обыграла Италию.

Португалия и Польша редко встречаются на крупных турнирах. Из недавнего можно вспомнить лишь Евро-2016, когда эти сборные сразились в четвертьфинале. Португальцы тогда выиграли в серии пенальти, впоследствии став чемпионами. Если посмотреть статистику на дистанции, то можно увидеть примерное равенство команд. В десяти играх соперники одержали по три победы, а ещё четырежды сыграли вничью.

Ориентировочные составы команд

Польша обошлась без травм и дисквалификаций в преддверии матча с Португалией. Грустной новостью стало только объявление о завершении карьеры Лукашом Пищеком. Тем не менее, вокруг состава команды есть немало интриг. Например, место в воротах у поляков может занять Лукаш Фабьянски, а не Войцех Щесны. Да и в нападении свой шанс может получить блистающий в «Наполи» Аркадиуш Милик.

Главная потеря действующих чемпионов Европы – это Криштиану Роналду. Сколько бы ни было скандалов вокруг форварда, он остаётся ментальным лидером команды. Также команда Фернанду Сантуша недосчитается из-за травмы нападающего Гонсало Гедеша. В этих условиях лидером сборной должен стать новичок «Севильи» Андре Силва.

 

Польша (4-4-2): Фабьянски – Река, Беднарек, Глик, Бережинский – Курзава, Клих, Крыховяк, Блащиковски – Милик, Левандовский;

Португалия (4-3-3): Патрисиу – Канселу, Пепе, Диаш, Руй – Пицци, Невеш, Карвальо – Силва, Силва, Брума;

Заключение

Польша не впечатляет в последних домашних матчах. В семи предыдущих играх на своём поле поляки добились лишь двух побед, да и тех над скромными Литвой и Южной Кореей. Португалия, в каком бы составе она ни была, остаётся одной из лучших команд Европы. Причём подопечные Фернанду Сантуша проявляют себя, как правило, в «больших» поединках. Поэтому в качестве прогноза рекомендуем фору 2(0).

Польша

Первые игры этого нового турнира дали понять, что, отношение к нему у топ-команд серьезное, и на октябрьские игры можно ставить уже смелее , понимая что дурака собственно никто не валяет.

Поляки после крайне неудачного чемпионата мира продолжают зализывать раны, и пройти далеко в данном турнире думаю для них было бы очень неплохо! В первом туре «бела-червоные» добыли гостевую ничью 1-1 с итальянцами . Причем весь матч поляки доминировали , и вели в счете, но в концовки итальянцев спас пенальти. И вот теперь первый домашней поединок для поляков в новом турнире, и в соперниках португальская сборная без Роналду, то есть без 80% команды…У таких португальцев , команда Ежи Бженчина, очки забирать должна !

Португалия

В португальской сборной сейчас явно есть какой-то разлад, и связан он конечное же с Роналду. Кто-то говорит что Роналду сам отказывается от игры за сборную как минимум до 2019 года, а кто-то говорит что его просто не зовут в сборную…. Ну правды мы все равно не узнаем, хотя более правда подобно звучит первая версия, что он сам отказывается играть. Но в любом случае эта делает португальцев намного слабее. Правда в первом туре турнира , португальцы и без своего лидера одолели итальянцев 1-0, при совершенно равной игре. Ну тут скорее к итальянцем вопросы, которые еле-еле отскочили от поляков, проиграли португальцам. Тут уже ясно, что борьба за победу в группе развернется между этими двумя сборными, и итальянцы в не игры… Португальцы точно не тянут в этом матче на статус фаворита, но и явным аутсайдером гостей тут не назовешь.

Прогноз

Вообще, поединок явно кажется ничейным , но , я останавливаю свой выбор тут не на чистой ничьей, а на победи поляков с иксом. Дома польская сборная обычно играет здорово! И исключать их победу в данном матче точно не стоит !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.