В мире, Все

Прогноз на хоккейный матч Салават Юлаев — Трактор 11 октября 14:30 (МСК)

 

«Салават Юлаев» – «Трактор». 11.10.2018. Прогноз и ставки на матч

 

«Салават Юлаев» выиграл последние четыре домашних матча из пяти. Смогут ли подопечные Николая Цулыгина продолжить успешное выступление на своей арене? Мы считаем, у них есть отличные шансы!

Форма команд

Несмотря на то, что в межсезонье «Салават Юлаев» вновь поменял главного тренера, команда как была чрезвычайно подвержена эмоциям, так и остаётся. В некоторых случаях это приводит к нестабильным результатам, а иногда это позволяет одерживать победы там, где этого от них особо не ждут. Не так давно состоялось «Зелёное дерби», по ходу которого подопечные Николая Цулыгина по всем статьям переигрывали казанский «Ак Барс», вели 4:1, но в одно мгновение потеряли концентрацию, дали сопернику вернуться в игру и поплатились за это: «Ак Барс» перехватил инициативу, сравнял счёт, а в овертайме вырвал победу. Противоположный эффект состоялся в прошлом матче «Салавата Юлаева»: «Авангард» владел колоссальным игровым превосходством, но Максим Чудинов упал возле своих ворот, потерял шайбу, чем воспользовались игроки уфимского клуба и открыли счёт. На кураже подопечные Николая Цулыгина забросили после этого ещё дважды, после чего игра у «Салавата Юлаева» пропала полностью, второй период они проиграли по броскам со счётом 0:28 (!!!), а всего в матче соотношение по броскам составило 11:64. Однако пятиминутное явление, называемое в североамериканском спорте словом «momentum», позволило клубу из столицы Башкортостана одержать победу – 3:2. В этом и есть весь «Салават Юлаев».

Хоккеисты челябинского клуба постепенно начинают понимать, чего от них хочет видеть новый наставник Герман Титов. После отвратительного отрезка сезона, по ходу которого «чёрно-белые» пропустили 31 шайбу в шести играх, оборона перестала давать такие серьёзные сбои. Лишь в последней игре против хабаровского «Амура» челябинцы пропустили три шайбы, а до этого в пяти встречах вратари «Трактора» пропустили лишь семь шайб. Единственным игроком команды с положительным показателем полезности является Йонас Энлунд, который совсем недавно перешёл в клуб, но набрал уже 4 очка (1+3). Три победы в пяти последних матчах позволили подопечным Германа Титова приблизиться к зоне плей-офф, занимая десятую строчку Восточной конференции.

История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели 28 очных встреч. В 15 играх сильнее были игроки уфимского клуба, а 13 поединков остались за «чёрно-белыми». Во время предсезонной подготовки соперники провели между собой три товарищеские игры, каждая из которых завершилась победами «Салавата Юлаева» – 4:0, 5:1 и 4:3. Победили подопечные Николая Цулыгина и в единственной официальной встрече нынешнего сезона – 5:0.

Варианты ставок

В текущем сезоне «Салават Юлаев» провёл на своей арене восемь матчей, в которых лишь трижды переигрывал соперников по броскам в створ ворот. Двумя соперниками были «Слован» и «Сибирь», которые в этом сезоне в заочном споре соревнуются за последнюю строчку турнирной таблицы. Третья игра была против ЦСКА, который забил две быстрые шайбы, а потом выходил в атаку только с целью потянуть время. В пяти остальных встречах противники перебросали уфимцев, а последняя игра против «Авангарда» и вовсе стоит особняком – 11:64. После такого не поставить на соперника, так ещё и с плюсовой форой – преступление.

Несмотря на то, что подопечные Николая Цулыгина проиграли по броскам в пяти матчах из восьми, это не помешало им одержать пять побед на своём льду. Игроки «Салавата Юлаева» не стремятся бросать с любых дистанций, предпочитая искать более качественную позицию для удара. Учитывая, какого уровня исполнители играют в уфимском клубе, находят они эту позицию регулярно, особенно в играх против «Трактора». В четырёх последних очных встречах хоккеисты башкирского клуба забрасывали челябинцам минимум по четыре шайбы и одерживали победы.

«Салават Юлаев» является самой результативной командой при игре в меньшинстве: они забросили три шайбы, играя в численном недокомплекте. Хоккеисты «Трактора», напротив, являются самой пропускающей командой лиги при игре в большинстве: они пропустили трижды, имея численное преимущество. Интересно, что две шайбы из трёх состоялись именно в первой очной игре между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором», когда сначала Пётр Хохряков забросил в меньшинстве, а затем и Александр Кадейкин за секунду до конца второго периода отметился результативным проходом при численном недокомплекте.

Салават Юлаев

Это третий матч уфимцев в домашней серии. В первом матче был свержен Слован 4:1. Второй матч против Авангарда ещё предстоит сыграть. Салавату нужна только победа в матче против такого соперника как Трактор и другого результата никто не ждёт. Уфимцам нужно набирать обороты и очки ведь они очень неуверенно играли на старте сезона.

Трактор

Не смотря на то, что Трактор одержал три победы в последних пяти матчах они всё равно смотрятся плохо и игра у них явно не идёт без одного из их лидеров Шарова. Даже не смотря на то, что Трактор одержал три победы из шести матчей на выезде, их игра выглядит очень ужасно в выездных матчах. Особенно помнится матчи против Спартака (1:6) и Йокерита (0:8). Команда из Челябинска в прошлом сезоне играла в плей-офф и в этом сезоне тоже хочет туда попасть, но с такой игрой пока это невозможно.

Прогноз

Не смотря на то, что Трактор в последнем матче победил Адмирал (7:2) им не по силам будет предоставить проблемы команде из Уфы. Салават Юлаев и Трактор уже встречались в этом сезоне, но на арене Трактора и тогда победу праздновали хоккеисты из Уфы, забросившие пять безответных шайб в ворота челябинцев.

Я не сомневаюсь, что Салават в этом матче одержит победу и возможно даже с более крупным счётом чем в прошлой игре.

Мой прогноз победа Салавата Юлаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.