В мире, Все

«Прошу не лишать меня свободы»: Кокрин и Мамаев арестованы на 2 месяца

  "Прошу не лишать меня свободы": Кокрин и Мамаев арестованы на 2 месяца

Друг потерпевшего чиновника Дениса Пака в Тверском суде Москвы на суде рассказал об угрозах со стороны Кокорина и Мамаева.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решение тверского суда Москвы арестованы по делу о хулиганстве до 8 декабря. Такое же решение было принято в отношении брата Кокорина Кирилла.

В Сети появилось видео последнего слова Александра Кокорина, в котором он попросил не лишать его свободы, а также полностью признает свое вину.

«Я прошу извинения перед потерпевшими, я раскаиваюсь в содеянном. Мне стыдно перед болельщиками и клубом. Приношу извинения за свой недостойный поступок. Прошу не лишать меня свободы, чтобы дать мне возможность загладить вину», – сказал Кокорин в суде.

В свою очередь Павел Мамаев выразил готовность возместить потерпевшим ущерб, а также переложил всю вину на Кокорина.

«Я явился сам в следственные органы, я не собираюсь скрываться или мешать следствию. Я готов сдать загранпаспорт. Ещё раз хочу публично извиниться перед пострадавшими в связи с моими вопиющими действиями и готов загладить весь моральный и материальный ущерб. Я не должен был так поступать», — сказал полузащитника «Краснодара» (цитата по ТАСС).

При этом Мамаев попытался переложить вину на своего друга, заявив, что это именно Александр полез в драку, а он вообще подходит только после.

Тем временем адвокат Александра Кокорина Олег Попов прокомментировал решение суда об аресте спортсмена на два месяца, сообщает Матч-ТВ.

«Ни о каком залоге речи быть не могло. Решение будет обжаловано, вы об этом узнаете. Мы приведем более серьезные доводы. Надеюсь, это повлияет на меру пресечения. Кокорин чувствует себя удовлетворительно. Для него решение было ожидаемым. Держится кремнем», – заявил Попов.

Отметим, что друг потерпевшего чиновника Дениса Пака в Тверском суде Москвы на суде рассказал об угрозах со стороны Кокорина и Мамаева.

По его словам, от игроков звучали угрозы. Он также добавил, что футболисты говорили: «Вам повезло, что вы всё ещё живы».

Всего Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 116 (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Наказание по первой статье подразумевает лишение свободы сроком до двух лет, по второй — до семи лет в зависимости от состава преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.