В мире, Все

Публикации о работе С-400 в Сирии могли инициировать конкуренты

 

С-400 С-300 С-500

Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков полагает, что в ряде СМИ ведется кампания по дискредитации российских зенитных ракетных систем, развернутых в Сирии, которую могли инициировать недобросовестные конкуренты.

«Мы предполагаем, что ведется кампания по дискредитации российских зенитных ракетных систем, развернутых в Сирии. Другого объяснения данным публикациям нет», — сказал Новиков в интервью «Российской газете», комментируя публикации о работе С-400 во время удара США по аэродрому Шайрат.

По его мнению, «идет явное искажение существующих фактов». «Например, понятия «видеть» и «сбивать» — разные вещи. Кроме того, есть элементарные законы физики, которые необходимо учитывать в оценке эффективности таких систем. Специалисты не могут этого не понимать», — сказал Новиков.

«Учитывая, что российские системы пользуются большой популярностью в мире, вполне возможно тиражирование недостоверной информации в целях конкурентного противостояния», — добавил он.

Американские корабли атаковали сирийскую авиабазу Шайрат крылатыми ракетами Tomahawk в ночь на 7 апреля. В Вашингтоне заявили, что атака стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб 4 апреля, ответственность за которое Запад возлагает на Дамаск. В Москве назвали удар по Шайрату агрессией.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. 8 апреля 2017 года замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.