В мире, Все

Путин лично наградил российских спецназовцев за бой в Сирии

 

Путин лично наградил российских спецназовцев за бой в Сирии

Группа из 16 российских бойцов ССО в течение двух дней удерживали позиции в провинции Алеппо, отбивая атаки 300 боевиков «Ан-Нусры». Потерь нет, президент России лично вручил награды российским спецназовцам.

«Вручу лично» — написал российский президент на наградных документах российским военным, которые совершили подвиг, выполняя боевые задачи в Сирии.

Командиру группы присвоено звание Героя России, остальные россияне получили высокие награды за уникальный двухдневный бой, в который они были вынуждены вступить после того, как сирийские подразделения оставили свои позиции в неназванном районе провинции Алеппо.

Российские военные находились на передовой для корректировки огня и наведения авиации, когда сирийские подразделения из-за «неразберихи» покинули этот участок фронта.

Господствующие высоты оказались под угрозой захвата боевиками «Ан-Нусры», в связи с чем, было принято решение защитить их собственными силами.

Шестнадцать российских спецназовцев в течение двух дней вели бой против группировки из 300 боевиков, которые были усилены бронетехникой и артиллерией. Среди наступающих было много наемников с дорогостоящим оружием и экипировкой, сообщает newsli.ru.

В ходе боя боевики пытались применить начиненную взрывчаткой бронетехнику, но она была уничтожена из ПТУР, по позициям российских военных «работала» артиллерия, в первый день было отбито 4 атаки.

Ночью бойцы ССО выставили минные заграждения, которые помогли отбить атаки, которые начались на следующий день.

Высоты были удержаны, а в дальнейшем переданы под контроль сирийской армии, при этом бойцы ССО не допустили потерь со своей стороны, потери боевиков составили несколько десятков человек и несколько единиц бронетехники.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.