Все

Путин лично одобрил генерала по прозвищу «Тигр»

 

Путин лично одобрил генерала по прозвищу "Тигр"

По мере того, как сирийская армия освобождает новые территории, правительство Сирии с каждым днём всё больше ощущает острую нужду в хорошо подготовленных бойцах. Ведь важно не только вернуть под контроль захваченные территории, но суметь отстоять их, не позволив террористам вернуться туда. Как нам стало известно, Россия в скором времени приступит к созданию в Сирии новой боеспособной Армии. Как сообщают наши источники, численность бойцов новой армии на первом этапе составит 10 тысяч военнослужащих. Это будут лучшие бойцы, а сама группировка будет создана на основе элитного спецподразделения «Силы Тигра». На данный момент её численность не превышает 650 бойцов. Новую армию возглавит бригадный генерал Сухель Аль-Хасан, который пользуется доверием президента Путина. В конце 2015 года Путин лично подписал указ о награждении Сухель Аль-Хасана Орденом Дружбы – второй по значимости государственной наградой для граждан иностранных государств.

Путин лично одобрил генерала по прозвищу "Тигр"
Путин лично одобрил генерала по прозвищу "Тигр"
Генерал Сухель Аль-Хасан на авиабазе Хмеймим

Генерал Сухель Аль-Хасан на авиабазе Хмеймим

Сухель Аль-Хасан – опытный военачальник в звании генерал-майора. Под его командованием «Силы Тигра» провели самые сложные наземные операции в ходе гражданской войны в Сирии. В частности, именно его группировка позволила разблокировать путь к освобождению города Алеппо. Аль-Хасан родился в 1970 году в Латакии и принадлежит к религиозной общине алавитов. К сирийским алавитам, напомним, также относятся другие генералы и сам президент Асад. Долгое время именно алавиты, несмотря на меньшинство (до 20% населения Сирии) правили страной. Что, конечно же, очень напрягало суннитов, численность которых составляла абсолютное большинство жителей Сирии – около 80%. Генерал Аль-Хасан известен своей непримиримостью и жестокостью по отношению к врагу. Он всегда предпочитает дать сопернику шанс на добровольное сложение оружия. В случае, если следует отказ – Аль-Хасан безжалостно уничтожает противника в бою.

За семь лет гражданской войны в Сирии генерал Аль-Хасан не потерпел ни одного поражения. Боевики хорошо знают Аль-Хасана по его стихам, которые генерал сочиняет лично, и которые по громкоговорителям передают в захваченные районы, наводя на террористов страх и ужас. В них генерал предупреждает врага о том, что их ждёт в скором времени. Поговаривают, что его стихи нередко оказывают деморализующий эффект на вооруженные силы соперника. Своего генерала солдаты называют по прозвищу «Тигр», утверждая, что пока Аль-Хасан с ними, бойцам никакой враг не страшен. Новая армия будет создаваться и проходить подготовку по методике российского спецназа. Штурмовая бригада «Силы Тигра» при поддержке ВВС Сирии и ВКС России одержала яркие победы в самых горячих точках сирийской военной кампании. Сначала атакам предшествуют мощные авиаудары, после чего тигры-спецназовцы отважно сражаются на земле. Дошло до того, что главари террористических группировок за голову Аль-Хасана назначили премию в размере миллион долларов.

Генерал Сухель Аль-Хасан на церемонии награждения

Генерал Сухель Аль-Хасан на церемонии награждения

Судя по всему, на генерала Сухеля Аль-Хасана Россия делает серьёзную ставку. Дело в том, что территория боевиков в Сирии с каждым днём стремительно сужается. Это означает, что военное урегулирование конфликта уже не за горами. Но как быть с политическим урегулированием? Как известно, западный мир наотрез отказался вести какой-либо диалог с президентом Асадом. США и союзники не признают его как легитимного президента и не видят в нём будущего политического лидера. В свою очередь Россия рассматривает разные варианты развития событий и стремится предусмотреть всё на несколько шагов вперёд. При помощи генерала Аль-Хасана наша страна может сделать своеобразный ход конём на политической шахматной доске. Именно этот человек в будущем мог бы сменить Асада, став новым лидером сирийского государства. Он, с одной стороны – пользуется высоким авторитетом среди сирийских военнослужащих. С другой стороны, пользуется доверием России – напомним, что 18 августа 2017 года генерал Аль-Хасан получил награду из рук министра обороны Шойгу и провёл переговоры с военным руководством России на авиабазе в Хмеймиме. В-третьих, имя генерала Аль-Хасана не столь запятнано на Западе. Чем не компромиссная фигура? Ведь Россия пришла в Сирию всерьёз и надолго – а значит нам необходимо контролировать будущие поколения сирийских лидеров.

Династия Асадов правила более 40 лет - стране нужны новые лидеры

Династия Асадов правила более 40 лет — стране нужны новые лидеры

Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что такой генерал при поддержке России вполне мог бы стать достойным лидером Сирии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.