Все

Путин нашел гениальный выход, как установить мир на Донбассе

 

Путин нашел гениальный выход, как установить мир на Донбассе

Отличное решение проблемы миротворческой миссии на территории Донбаса было найдено руководством России.

Как известно Путин осуществил государственный трехдневный визит в Турцию, на котором обсуждалось много вопросов, и конечно большую часть происходящего мы не знаем. Но сегодня по косвенным признакам стало понятно, что один из вопросов — это установка мира на территории Донбасса.

А дела обстояли так. Ранее Петр Порошенко согласился на ввод миротворческого контингента на территорию Донбасса, но стал выставлять дикие условия, например миссия ООН должна находится не в зоне разграничения конфликта, а по всей территории Донбасса (что по факту являлось бы оккупацией), так же он хотел контингент в 20 тысяч человек, что не могли обеспечить представители ООН, и много чего другого.

Когда президент Белоруссии предложил обеспечить миссию необходимым количеством человек, в Европе и Украине не согласились, обосновывая тем, что Белоруссия близкий партнер России и является заинтересованной стороной. Тогда Путин согласился на все предлагаемые условия, и после этого вопрос повис в воздухе (а Украина стала готовиться к новым военным действиям, как только сойдет грязь).

И вот после визита Путина в Турцию, через два дня туда едет Порошенко, и соглашается на условия, которые предлагает Эрдоган! А он предлагает развернуть миротворческий контингент ООН на территории Донбасса, предоставив все необходимое и свои вооруженные силы! От этого предложения Порошенко не мог отказаться, ведь Турция участник НАТО, и по факту союзник Европы. И если бы он не согласился с таким предложением, стало бы ясно, что Порошенко вообще не хочет никакого мира, а так получается «не нашим, не вашим». Понятно, что эта идея пришла не Эрдогану в голову, а по предложению Путина. Но выставили все так, что это желание турков, и если все договоренности реализуются, войну на Украине действительно удаться прекратить, что может привести к отмени европейских санкций.

Другое дело, что власти Украины могут сильно затянуть этот вопрос, и постоянно находить оправдание для отсрочки введения миссии ООН.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.