В мире, Все

Путин назвал виноватого в отстранении России от Олимпиады-2018

Владимир Путин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета. Как известно, исполком МОК на заседании в Лозанне принял решение отстранить олимпийскую сборную России от участия в Играх 2018 года. Российских спортсменов обязали доказать свою непричастность к приему допинга. В случае, если им это удастся, они смогут выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом. Ранее Путин отметил, что государство не будет этому препятствовать. О том, кто же виноват в сложившейся ситуации глава РФ заявил следующее.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — заявил президент.

Владимир Путин также обратил внимание, что ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается, а также добавил, что решение МОК базируется в основном на показаниях человека, моральные и этические установки, а также психическое состояние которого вызывают много вопросов.

Источник: pnp.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.