Все

Путин объяснил, почему Украине следует навсегда забыть о Крыме

 

Путин объяснил, почему Украине следует навсегда забыть о Крыме

Путин и Крым

Глава Российского государства, рассказывая недавно о событиях 2014 года в Крыму, заявил, что полуостров никогда не вернется в состав Украины. Таким образом Владимир Путин ответил на вопрос: когда и при каких условиях эта территория может снова войти в состав Украины.

По словам президента России, таких условий вообще не существует, и полуостров Крым имеет полное право находится в составе Российской Федерации.

Путин напомнил Киеву и международной общественности, что российские военнослужащие находились в Севастополе на законных основаниях в рамках существующих тогда договорённостей с Украиной.

После вооружённого захвата власти на Украине в результате государственного переворота, военный контингент России, находившийся в Севастополе был усилен. При чем, даже после усиления численность военных не превысила разрешенную квоту по договору с украинскими властями о присутствии российского контингента в Севастополе. Предпосылкой же к действиям российского руководства, стала информация о готовящихся националистами нападениях на военные объекты России и угрозы со стороны украинских радикалов в адрес жителей Крыма.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что референдум о независимости полуострова прошёл без какого-либо нарушения международного права, а решение о его проведении было принято крымским парламентом, что соответствовало и украинскому законодательству. За отделение от Украины и присоединение к России 18 марта 2014 года проголосовало более 96% жителей полуострова.

Напомним, что Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации как Крымский Федеральный округ, в состав округа входили два субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным 21 марта 2014 года. Позднее Крымский Федеральный округ был упразднен, а Крым и Севастополь вошли в состав Южного Федерального округа России.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.