В мире, Все

Путин пытается спасти рейтинг Медведева

Те внушительные репутационные потери, которые понесли власти РФ из-за пенсионной реформы, трудно будет восстановить в ближайшее время. В наибольшей степени пострадал рейтинг главы правительства Дмитрий Медведев, которого спасает президент Владимир Путин.

Путин пытается спасти рейтинг Медведева

Почему же все стрелы полетели в сторону Медведева? Ответ очевиден: именно его называют инициатором реформы пенсионной системы, так как глава правительства первым публично объявил о планах властей поднять пенсионный возраст. Только потом выяснилось, что данный вопрос был согласован с Кремлем, так как Путин не стал слишком сильно возражать против реформы, а лишь пошел на некоторые уступки перед гражданами страны.

Сейчас понятно, что власти страны осознали все те потери, которые они понесли за последнее время. Теперь Путину приходится спасать рейтинг Медведева, хоть и сделать это оказывается весьма непросто. В качестве примера можно обратиться к их недавнему совместному визиту на Ставрополье, где они посетили яблоневый сад в компании местных сельхозпроизводителей. Политологи очень быстро смекнули, что подобный совместный вояж является ничем иным, как демонстрацией единства высших органов государственной власти.

Однако россияне, если взглянуть на свежие социологические исследования, отказываются доверять правительству во главе которого находится Дмитрий Медведев. Все доводы властей не находят поддержки в обществе. Люди категорически против грядущего повышения возраста выхода на пенсию.

К слову сказать, положение самого Путина — также пошатнулась. Если раньше за него выступали порядка 75 процентов россиян, то сейчас этот показатель скатился до 60 процентных пунктов. Но и здесь россияне проявили свою активность, заметив, что отказываются верить в те социологические опросы, которые проводятся крупными компаниями. Мол, все они ориентированы на отстаивание интересов властей и не выдают реальной картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.