Все

Путин собственноручно закрыл свалку в Балашихе

 

Путин собственноручно закрыл свалку в Балашихе

Репортаж о том, как президент Путин порол министров и закрывал свалку в Балашихе.

Самая крупная свалка в Европе в подмосковном городе Балащиха, находящаяся в 200 метрах от жилых домов микрорайона «Кучино» закрыта с 23 июня 2017 года. То, что многие годы не могли сделать экологи и губернатор МО Воробьев, Путину «удалось» с одного «пинка». Все это произошло после того, как жители микрорайона пожаловались президенту в прямом эфире во время «прямой линии» с президентом.

Владимир Путин — единственный российский «начальник», на которого могут надеятся граждане России. И никто, кроме него, не способен в нашей стране решить ни одного серьезного (и не очень) вопроса. Интересно, что станет со страной, когда Путин уйдет на пенсию…

После того, как в прямом эфире «Прямой линии с президентом» жители города Балашиха пожаловались своему президенту на невыносимые условия проживания по соседству с самой большой свалкой бытовых отходов в Европе, Путин устроил публичную порку своим чиновникам на совещании с кабинетом министров и его председателем (Медведевым). Президент попроси министра экологии Сергея Донцова доложить, когда будет закрыта свалка в Балашихе.

Последний отрапортовал, что свалку закрыть можно только через два года, после того, как специалисты незамедлительно приступят к изучению состава мусора, после чего будет очень быстро разработан проект рекультивации, а губернатор МО Соловьев должен за это время успеть подать заявку на выделение области средств для ликвидацию свалки. Которую рассмотрят и включат деньги в бюджет 2019 года. А пока свалка будет функционировать.

«Свалку закрыть в течение месяца! Лично проверю. Ответственный — Медведев, сообщает newsli.ru. И считайте, что Воробьев заявку уже подал», — сказал президент и ласково посмотрел на Медведева и министров (на Донского он смотреть не мог). От такого взгляда президента ничего хорошего чиновникам не светило, особенно через месяц в случае невыполнения распоряжения.

К сожалению можно только догадываться о том, какие еще приятные слова услышали чиновники от президента страны. Но думаю, что до них очень хорошо «дошло».

Может быть поэтому уже через сорок минут администрацией МО было официально заявлено о том, что свалка в Балашихе закрыта с 23 июня 2017 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.