Все

ПУТИН ВЫВЕДЕТ ЭКОНОМИКУ РОССИИ В ПЯТЕРКУ ЭКОНОМИК МИРА?

Экономического роста в 2%, который России пророчат чиновники, не предвидеться даже в перспективе 7 лет.

Экономисты и аналитики говорят о рецессии, что обозначает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.

И что дальше будет только хуже и хуже.

«Если ориентироваться на консенсус-прогноз теперь 2%-ый рост не просматривается даже в перспективе ближайших семи лет. Это означает, что позиции России в глобальном экономическом «табеле о рангах» будут последовательно ухудшаться в течение достаточно долгого времени,- комментарии о государстве и бизнесе ВШЭ (высшей школы экономики).»

В опросе ВШЭ относительно видения перспектив российской экономики на 2018-2019 года
и далее до 2024 года приняли участие 26 ведущих экспертов из России и других стран.

Они считаю что ближайшие пару лет рост ВВП будет ниже официального прогноза, а к 2022 году ожидается резкое ухудшение.

Согласно официальным прогнозам Минэкономразвития , рост ВВП ближайшие годы будет выше 2%. В 2018 году- 2,1%, в 2019 году- 2,2%, 2020 году- 2,3%.

Ну а 2021 году наверное- 2,4%, в 2022 году- 2,5% и так далее пока не войдем в пятерку лучших экономик мира (сарказм) о чем заявил Путин в послании федеральному собранию.

Россия должна не только закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира, но к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза,- Путин В.В.

Тоже самое было обещано перед предыдущими выборами.

В.В. Путин, 2011 год
В.В. Путин, 2011 год

Задача была абсолютно реальной но раскрутить маховик до 7% ВВП не удалось. А такая была сладкая песня в 2011 году, даже грустно стало услышим ли мы ее еще. Да конечно услышим, не расстраивайтесь, впереди еще шесть лет.

Каких еще песен не наслушаемся, какой лапши еще только не будет, может и зарплату лапшой выдавать начнут.

А пока Россия не входит даже в десятку, но если мы будем стараться и упорно верить, такими темпами лет так через сто мы сможем войти и в тройку.

По паритету покупательной способности нас тоже нет среди лидеров.

Россия всего лишь на 55-ом месте, между Багамскими островами и Антигуа и Барбуда.

Ну а по ВВП на душу населения Россия находиться на 72 позиции между миллиардным Китаем и малюсеньким островным государством Сент-Люсия.

Тут может быть два объяснения почему так происходит.

Или управляю бездари, которые завели Россию в пропасть, или все это делается специально и они просто зарабатывают на людях.

Я склонен полагать, что второе. Или как Вы объясните, что в самой богатой стране мира люди живут в полной ж..е и просвета не предвидеться.

Вспомним какой нам обещали рост экономики в 2011 году.

Рост экономики должен быть не сырьевой, а качественно иной рост. Построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышение эффективности, на создание современной индустрии,- В.В, Путин, 2011 год.

Прошло семь лет. Экономика как была сырьевой так и осталась. Даже импорто-замещение не помогает.

Стоил баррель нефти выше ста долларов и рост экономики был 4%, а как только упал ниже 60 долларов и рост сдулся и резервный фонд следом.

В целом же эксперты считаю, что экономическая ситуация в конечном итоге, по- прежнему будет зависеть от цен на нефть, потому что рассчитывать на другие факторы роста не приходиться.

Даже премьер-министр Медведев насмехается над тем, что наша экономика не зависит от цен на нефть, заявляя об этом 15 февраля 2018 он еле сдерживает смех.

Д.А. Медведев, 2018 год
Д.А. Медведев, 2018 год

Теперь об инвестициях.

35% предпринимателей не ожидают существенного улучшения инвестиционного климата, а более 40% сообщили о полном отсутствии планов долгосрочного развития капиталовложений на своих предприятиях.

На форуме в Сочи Д. А. Медведев заявил, что инвестиций не достаточно и поручил занимать деньги у населения, как будто брать больше не у кого.

Спасибо за внимание!

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.