В мире, Все

Путин осмотрел готовый участок Крымского моста

14.03.2018

Путин осмотрел готовый участок Крымского моста

Президент России Владимир Путин совершает рабочий визит в Крым и Севастополь. Российский лидер осмотрел готовый участок автодорожной части Крымского моста и пообщался со строителями, передаёт пресс-служба Кремля.

«Могу сказать, что это впечатляет, конечно. Получается у вас здорово. Просто уникальное сооружение не только для нашей страны, но и, думаю, в мире аналогов таких немного», – отметил Путин.

Глава государства рассказал, что вопрос строительства моста через Керченский пролив уже поднимался в истории неоднократно. «Это проект, который пытались реализовать при царе-батюшке, начинали уже, готовились к проектным работам, но Первая мировая война не дала возможности реализовать. Потом в 30-е годы пытались сделать. Тоже не смогли. И позже пытались – ничего не получалось. А у вас получилось. Это здорово, — сказал Путин. – Я вас поздравляю. Надеюсь, ещё будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса, но то, что сделано, уже впечатляет».

«Интересный объект, мощный и получается даже раньше срока», – добавил Путин. Он выразил надежду, что по Крымскому мосту можно будет прогуляться уже летом. «Очень впечатляет объект! Конечно, хотелось бы, чтобы люди поехали по этому мосту уже летом, но главное – выдержать нужное качество», – сказал он.

«Если скажут, то и к 9 мая откроем» — заверил один из строителей.

Позже генеральный подрядчик строительства Крымского моста заявил о готовности сдать автомобильную часть объекта «после 9 мая». С таким сообщением выступил глава компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в ходе общения с журналистами.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, отметил: «Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее, мечту и реальность. Это крупнейший объект федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года. А ещё это пример реализации масштабного и технически сложного проекта в рекордно сжатые сроки. Помните, как наши недруги твердили, как мантру, что Россия такой проект не осилит, и долго отказывались верить в его реальность? Осилила. И не только этот проект. То ли ещё будет!» – подчеркнул Аксёнов.

Он напомнил, что проект транспортного перехода был разработан к январю 2015 года, весной началось проектирование, а летом была забита первая свая. И уже в ближайшие месяцы по мосту пойдут первые автомобили!

«Мост строится в прямом смысле всей страной: на «стройке века» трудились более 10 тыс. человек из разных регионов. Крымский мост – один из символов символ могущества России! Роль этого инфраструктурного объекта в экономическом развитии нашей республики трудно переоценить. Его ввод в эксплуатацию резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности нашего региона. Туристический поток может вырасти до 8-10 млн человек в год. Нам будет намного проще решать социально-экономические проблемы республики. И всё это – благодаря нашему президенту, который принял историческое решение о строительстве Крымского моста», – подытожил Аксёнов.

Крымский мост позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение между полуостровом и материковой частью России. Он строится с февраля 2016 года, в 2018 году должны открыть автопроезд по нему, а в следующем году – железную дорогу. Объект рассчитан на пропуск 40 тыс. машин и 47 пар поездов в сутки. Протяжённость моста составит 19 км.

По материалам сайта Президента РФ, РИА ФАН, «КП», «Крымской газеты»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.