В мире, Все

Разговор с Путиным вынудил Макрона забыть про колкости в адрес России

 

Разговор с Путиным вынудил Макрона забыть про колкости в адрес России

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин провели первый телефонный разговор. Новость об этом сообщает «Экономика сегодня». Первый разговор глав государств по телефону можно назвать позитивным моментом. Новый французский президент предпочел забыть о колкостях, отпускаемых им в адрес России в ходе предвыборной гонки, и действовать в интересах реальной политики. О содержании разговора лидеров стран в издании рассказали следующее.

Лидеры двух стран договорились совместно работать по актуальным международным вопросам, а также развивать дружеские отношения. Среди прочего стороны отметили важность дальнейшего взаимодействия по урегулированию внутриукраинского кризиса в рамках «нормандского формата».

«На мой взгляд, позиция Франции по украинскому конфликту не изменится. Макрон заявлял об этом и во время президентской кампании. По его словам, санкции с России будут сняты при условии выполнения ей минских договоренностей. Сама формулировка позиции свидетельствует об аналогичных подходах Макрона к решению конфликта на Украине, что не дает оптимизма в продвижении вперед на пути решения кризиса. Франция будет действовать с общих позиций Запада. Улучшение взаимопонимания на этом направлении ждать не стоит, но сам факт телефонного разговора является позитивным моментом. Одно дело президентская гонка и всякие колкости, которые произносятся в адрес России и Путина, а другое дело реальная политика. Наши страны всегда взаимодействуют, несмотря на сохраняющиеся разногласия. Большой исторический опыт наших взаимоотношений подталкивает к контактам и сотрудничеству. И так как первые лица установили контакты, то можно ожидать движения в конструктивном направлении», — комментирует Сергей Федоров.

Источник: rueconomics.ru

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.