В мире, Все

Реконструкция крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

В СМИ появилась видео-реконструкция авиакатастрофы в Подмосковье. Напомним, самолёт «Саратовский авиалиний» потерпел катастрофу спустя несколько минут после взлёта в Домодедово. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Спастись в катастрофе не удалось никому. В данный момент эксперты рассматривают три версии крушения: погодные условия, ошибка пилотирования и технические неполадки. Имеющиеся на данный момент данные позволяют сделать следующий вывод.

Во-первых, одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, что самолёт не разрушился в воздухе, как предполагалось ранее, так как взрыв произошёл уже на земле. Это означает, что топливные баки, в том числе и в крыльях, до последнего момента сохраняли целостность.

Во-вторых, в последние мгновения перед тем, как самолёт пропал с радаров, его скорость составляла около 620 км/ч. Это означает, что закрылки были убраны и лед им не помешал. А отсутствие доклада экипажа о проблемах – что обледенения, скорее всего, не было. Поэтому версия с отсутствием противообледенительной обработки, скорее всего, отпадет.

Источник: ren.tv

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.