Все

Решение «Газпрома» по Украине, потрясшее Киев и США, получило неожиданное развитие

 

Решение Москвы, потрясшее Киев с США, получило неожиданную развязку

Украина, последние новости сегодня – 4 марта. Решение руководства «Газпрома» о расторжении газового контракта с украинским «Нафтогазом» получило неожиданное развитие. Ранее сообщалось о том, что в Вашингтоне выступили с призывом к Москве возобновить поставки газа на Украину. О тяжелых последствиях для украинской стороны также заявили эксперты в Киеве.

Известно, что на Украине были вынуждены резко ограничить потребление голубого топлива, была прекращена работа многих социальных учреждений.

Внезапная реакция на данную ситуацию последовала со стороны украинских граждан – многие начали открыто заявлять, что рады решению «Газпрома», который снизил давление топлива в газопроводе. По мнению украинцев, таким образом было продемонстрировано «вранье» Киева, который на протяжении нескольких лет утверждал, что отказался от закупки голубого топлива у России.

Об этом в своем блоге поделился бывший глава бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов. По его словам, «народ ликует» в связи с решением «Газпрома» о прекращении поставок топлива на Украину, поскольку теперь громкие заявления Киева, который якобы не покупал и не покупает газ у «агрессора», разоблачены.

автор: Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.