Все

Результат информационной войны: главные стереотипы о русских в США

 

По мнению многих жителей Соединенных Штатов Россия является страной весьма бедной и неразвитой, а все ее граждане недружелюбны и даже агрессивны. О различных стереотипах про россиян рассказал живущий в США блогер Вадим Совитский.

Он утверждает, что даже в наши дни большое количество американцев смотрит на русских через навязываемые стереотипы и предрассудки. Например, блуждает распространенное мнение, что у русских напрочь отсутствует чувство юмора, от них никогда не дождешься улыбки и они очень медленные. В основном, подобные стереотипы формируются у американцев через культуру и СМИ, и, несмотря на их безобидность, в той или иной степени это производит свое влияние на мнение жителей Соединенных Штатов о россиянах.

Также существуют и предрассудки с политическим характером. Как утверждает блогер, американцы считают, что русские по-прежнему готовы отстаивать идеалы СССР и прославляют коммунизм. А так как именно Советский Союз считался главным врагом Америки, то и РФ сейчас многие американцы автоматически относят к противнику своей страны.

К стереотипам можно добавить также уверенность в том, что Россия по своему развитию относится к «странам пятого мира» и ее граждане даже не в курсе о существовании мобильного интернета и смартфонов. Блогер отмечает, что данное мнение происходит по причине информационной войны между странами. Пропаганда различных СМИ постоянно убеждает жителей США в том, что РФ сейчас в упадочном состоянии, чтобы не возникла у какого-нибудь американца мысль отправится в Россию и увидеть как все есть на самом деле.

В самой Америке россиян чаще всего опасаются. В данной ситуации работает стереотип про то, что все русские любят оружие и никогда не прочь пострелять. Это заблуждение навязывается также с верхушки США и берет начало от распространяемого западными странами мифа о Москве, как главном страхе для всей планеты.

Не сложно заметить, что все перечисленные предрассудки совпадают с главными тезисами той антироссийской пропаганды, которая сейчас стремительно набирает обороты. А тот факт, что все эти заблуждения распространены в американском обществе, намекает на масштабы информационной войны, которую ведет Вашингтон.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.