В мире, Все

Робот София рассказала об Украине

Украинский премьер Владимир Гройсман рассказал о том, что на бизнес-форуме, который проводился в Киеве, ему довелось побеседовать с искусственным интеллектом. Робот по имени София рассказала о том, что знает о стране, в которую ее привезли.

«Спросил, что робот София знает об Украине. Говорит, что у нас — четверть всего чернозема мира, самый большой в мире самолет «Мрия», первую конституцию также написали в 1710 году в Украине. А композитору Николаю Леонтовичу принадлежит самое известное и востребованное музыкальное произведение «Щедрик»», — написал Гройсман в одной из социальных сетей.

Он отметил, что прогресс нельзя остановить. Новые технологии, включая в себя использование искусственного интеллекта, неустанно идут вперед. Роботы разрабатываются в ведущих мировых государствах, от Китая и до США. Немаловажным является и то, что Россия не отстает от общемировых тенденций, а потому вкладывает огромные суммы в разработки подобной техники. Гройсман также рассказал о том, что важно сохранять баланс между использованием новейшей техники и человеческим потенциалом. Он напомнил о том, что люди должны оставаться главенствующими, а роботы – занимать вспомогательные роли.

Китайские инженеры из Hanson Robotics разработали Софию для того, чтоб она могла работать с людьми, а также подстраивалась под их манеру поведения. Специалисты из Гонконга были удовлетворены показателями искусственного интеллекта. София получила подданство Саудовской Аравии. София идеально адаптируется к манере поведения того или иного человека, с которым общается на данный момент. Она не только изучает поведение человека, но и повторяет его. Человеческие жесты и даже мимику София повторяет без особого труда.

Известно, что София распознает человеческие лица, а также достаточно быстро обрабатывает всю визуальную информацию. Это позволяет Софии вести беседы с людьми и отвечать на вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.