Все

России придется заплатит «высокую цену» за поддержку Ирана

 

Герберт Макмастер

Россия понесет «огромные издержки», если не откажется от поддержки Ирана. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер, — сообщает Newsweek.

По словам Макмастера, России придется заплатить «высокую цену» за поддержку Тегерана и его политики на Ближнем Востоке. При этом советник Трампа уверен, что Москва в своей внешней политике руководствуется не национальными интересами, а желанием «насолить» Вашингтону и его союзникам.По мнению Макмастера, действия Москвы в отношении Ирана и Северной Кореи направлены на то, чтобы «разозлить» Вашингтон, ведь именно в этих вопросах интересы России и США пересекаются.

За усиление Ирана на Ближнем Востоке России придется заплатить «огромную цену», — заявил Макмастер, не уточнив при этом, какие именно последствия для России он имеет в виду.

По его словам, за поддержку Ирана и «чрезвычайно деструктивную деятельность» на Ближнем Востоке Россия будет «расплачиваться своей репутацией», которая и без того изрядно подпорчена вмешательством Москвы в американские выборы и ситуацию на Украине.

Макмастер призвал мировое сообщество противостоять дестабилизирующему поведению Москвы на международной арене и сорвать завесу с истинных замыслов российской власти.

И тогда Россия утратит способность сеять в мире сомнения и смуту и настраивать членов международного сообщества друг против друга, — заявил советник Белого дома.

Источник:

Рамблер.Новости

Автор:
Людмила Душина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.