В мире, Все

Россия успешно испытала новую ракету системы ПРО

12.02.2018

Россия успешно испытала новую ракету системы ПРО

Российские военные провели успешные испытания модернизированной ракеты ПРС-1М системы противоракетной обороны (ПРО). Она была запущена на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Пресс-служба Минобороны РФ опубликовала видео испытания.

По словам замкомандующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) Воздушно-космических сил России полковника Андрея Приходько, самая современная гиперзвуковая противоракета выполнила задачу и точно поразила условную цель.

«Её тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства», — заявил он. «Нет сомнений, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, претерпевающие модернизацию, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надёжной обороны назначенного района», – добавил полковник.

При этом Приходько отметил, что пуск осуществлялся в сложнейших погодных условиях. «Я хотел бы особо подчеркнуть, что личный состав боевого расчёта проявил слаженность, показал высокий уровень натренированности, умений и практических навыков и с честью выполнил поставленную задачу», – сказал он.

Отмечается, что система ПРО предназначена для защиты Москвы от ударов с воздуха. Она также призвана предупреждать о ракетном нападении и контролировать космическое пространство. По словам Приходько, система способна защитить территорию как от одиночных, так и от групповых ударов, в том числе межконтинентальными баллистическими ракетами (МКБ) нового поколения, оснащёнными средствами преодоления ПРО.

Новейшая противоракета является частью полностью автоматической системы. Радиолокатор фиксирует цель противника, сам идентифицирует её и сам же принимает решение о перехвате. Противоракетный контроль осуществляют специалисты радиолокационной станции «Дон-2Н» в Подмосковье. Оттуда на каждый испытательный пуск приезжают боевые расчёты для освоения новых противоракет. «Сложная и кропотливая работа, которую мы проводим там – проведение техобслуживания, чтобы наши противоракеты, стояли на боевом дежурстве всегда исправны и к бою готовы. Здесь мы проводим испытания и получаем те результаты, которые должны быть. Мы все служим для защиты нашей Родины, наших семей, родителей, детей. Могут все спать спокойно», – заверил начальник отдела противоракетных комплексов соединения ПРО Денис Девятых.

По материалам РИА Новости, ТРК «Звезда», Ленты.ру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.