Все

Российская военная база в Прешево защитит сербов и остудит горячие головы западных стран

 

Российская военная база в Прешево защитит сербов и остудит горячие головы западных стран

После событий, когда косовским спецназом был захвачен высокопоставленный политик Сербии Марко Джуканович, президент Сербии Александр Вучич экстренно связался по телефону с президентом России Владимиром Путиным, а министр обороны Сербии Александр Вулин в срочном порядке посетил Москву.

После консультаций с Москвой в СМИ было озвучено, что Владимир Путин резко осуждает неправомерные действия Косова, которые ведут к обострению ситуации, и пообещал, что в случае какого-либо применения силы в отношении Сербии Россия поможет сербам на политическом, а если потребуется и на военном фронте.

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что Россия планирует разместить на постоянной основе свою военную базу на юге Сербии в городе Прешево. Особый резонанс, который взбудоражил не только весь Балканский полуостров, но и Запад в целом, это публикации греческих СМИ о планах Москвы разместить в Сербии ракетно-тактические комплексы Искандер.

Россия и Сербия данные заявления не комментируют, но данную информацию охотно поясняют военные эксперты.

По мнению сербского аналитика Нейбоша Лазаревича, к данной информации необходимо отнестись достаточно серьезно.

Последнее время сербские власти начали понимать, что перспектива евроассоциации становится все более туманной и неоднозначной.

В Европе, как снежный ком, нарастают проблемы за проблемами и надеяться, что в случае кризиса Европы самой Сербии будет уделяться хоть какое-то внимание — очень маловероятно.

Если все-таки предположить такое наличие российской военной базы на юге Сербии и дислоцирующимися на ней ракетными комплексами Искандер, то геополитическая расстановка сил и средств полностью переворачивает все стратегические интересы Запада.

В данном случае в зоне поражения Искандера находится самая крупная американская военная база на Балканах «Кэмп-Бондстил».

Противопоставить американцам абсолютно нечего, и в случае нанесения удара из ракетных комплексов Искандер данная база будет стерта с лица земли без каких-либо усилий. Также абсолютно теряют свой смысл строящиеся позиционные районы американской ПРО в Румынии и Польше.

С территории Сербии Искандер дотягивается и до Лондона. Примечательно, что по этому направлению у Запада нет никаких систем противоракетной обороны.

Российская стратегия размещения подобных систем в Сербии является ответным шагом на развернутые американские базы в Косово и Болгарии, а также является отличным ходом по установлению Россией контроля над Балканами.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.