Все

Российская юниорка впервые выполнила два четверных и превзошла результат Загитовой

 Совершенно невероятные результаты показывает 13-летняя фигуристка Александра Трусова, тренирующаяся у Этери Тутберидзе. Юная спортсменка на Чемпионате мира в Болгарии среди юниоров сумела исполнить 2 четверных прыжка сальхов и тулуп, за что получила максимальные баллы в качестве технической оценки.

К слову, никто из фигуристок эти элементы на соревнованиях не исполняет. Александра – единственная фигуристка в мире, включая взрослые состязания, кто заявляет эти прыжки в своем прокате.

Фото: Instagram/trusova.sasha
Фото: Instagram/trusova.sasha

Если сравнивать результаты Александры Трусовой с 15-летней олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, то техника выше у юниорки.

Так, оценки за технику в произвольной программе на ЧМ у Трусовой – 92,35 балла, у Загитовой 81 балл на Олимпиаде. Юная фигуристка не может пока принимать участие во взрослых соревнованиях по причине возрасте. Ей всего-то 13 лет.

Но впереди у этой девочки очень многое. И что важно, так это то, как относится Александра к своим результатам и мечтает делать то, что никто в мире не делает. Впрочем, ее мечты начинают постепенно сбываться.

Помимо золота Трусовой еще одна российская фигуристка Алена Косторная заработала серебряную награду этого турнира.

У тренера Этери Тутберидзе тренируются известные российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева.

Фото: Instagram/team_tutberidze
 
via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.