Все

Российские футболисты получат за золото на ЧМ-2018 224 тыс. рублей. Вы серьёзно?

 

Среди российских СМИ разлетелась весть о том, что нашу футбольную сборную могут оставить без денежного вознаграждения за выступление на домашнем Чемпионате мира. После чего некогда возмущенные высокими зарплатами наших ребят вдруг начали недоумевать. Однако бедствовать сборники не будут.

Когда выплачивается поощрение спортсменам в РФ?

Денежные поощрения в РФ получают лишь вошедшие в тройку лидеров на крупных соревнованиях (ЧМ, ЧЕ и Олимпийских играх). На нынешнем мундиале наша команда пусть и превзошла все ожидания, но до медалей им еще далеко. Поэтому и вознаграждений для сборной на данный момент не предусмотрено.

Собственно, в этом нет никакой особенной новости, так как в Минспорта давно были утверждены государственные премии за места в первой тройке. Получается, что сборной России нужно победить еще в двух поединках, чтобы рассчитывать на бонусы. В случае попадания ребят в полуфинал, их государственная премия будет складываться таким образом:

Существует одно «но»

Все прекрасно осознают, что те же бобслеисты и футболисты не могут получать одинаковые вознаграждения за триумф на крупных соревнованиях? А суть в том, что футбол является самым популярным видом спорта на планете, а организация FIFA зарабатывает на Чемпионате мира огромнейшие суммы. Поэтому выплаты непосредственно от государства спортсменам могут стать лишь небольшими премиями к главному призу.
Переходим к самим суммам за участие на ЧМ:

Даже в том случае, если наша сборная не пройдет команду Хорватии, они получат деньги от FIFA. Каким именно образом премиальные поделятся между сборниками неизвестно, однако значительная ее часть будет направлена в бюджет Российского футбольного союза.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.