Все

Российские корабли были готовы топить флот США: эксперт об ударе Запада по САР

Главный редактор популярного аналитического журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Россия держала под прицелом боевые корабли США, когда те наносили удары по Сирии.

Российские корабли были готовы топить флот США: эксперт об ударе Запада по САР

Об этом он написал у себя на странице в Twitter.

В связи с недавним ударом международной коалиции (в лице Франции, Британии и США) по Сирии, в мире появилось масса вопросов. В первую очередь, общественность задумалась, а будет ли отвечать Россия на такую серьезную провокацию? Ведь сам Путин, а также ряд российских чиновников, пообещали «встречные меры», если Штаты атакуют САР.

Тем не менее, встречной атаки со стороны РФ так и не поступило, и США остались нетронутыми. Вероятно, таких последствий удалось избежать лишь потому, что после удара американцев не пострадали мирные жители и российские военные.

Российские корабли были готовы топить флот США: эксперт об ударе Запада по САР

Возвращаясь к публикации Игоря Коротченко, в данном контексте хотелось бы отметить, что у себя в записи он рассказал весьма важную вещь, о которой ранее никто и не догадывался.

Всё дело в том, пишет Коротченко, что во время ракетного удара по Сирии, корабли американских ВМС находились под прицелом РФ. Очевидно, таким образом Россия перестраховалась, дабы атака Запада не привела к катастрофическим последствиям.

Российские корабли были готовы топить флот США: эксперт об ударе Запада по САР

Военный эксперт рассказывает, что ранее он встречался с одним из высокопоставленных источников в армии РФ, который, собственно, и подтвердил, что в период нанесения удара по САР российские корабли и подлодки были готовы топить флот США. Кроме того, в полной боеготовности находились русские береговые комплексы «Бастион».

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Береговой ракетный комплекс «Бастион»

Отметим, вероятно, все эти инструменты Россия могла бы задействовать исключительно в том случае, если бы Запад нанес удары по российским базам, а именно — Хмеймим и Тартус. Согласно оценке Игоря Коротченко, флот США в Средиземноморье мог быть потоплен в течение получаса.

Эксперт подчеркнул, что в момент обстрела военных объектов в Сирии, корабли западной коалиции находились в прицелах боевых единиц ВМФ РФ, которые вышли в море из порта Тартус в компании российских подлодок, оснащенных полным комплектом вооружения.

Коротченко резюмировал, что вся информация об успешной ликвидации 71 американских ракеты «Томагавк» сирийскими ПВО является подтвержденной уполномоченными источниками. Соответственно, сообщения США о том, что они якобы достигли желаемого результата, не имеют ничего общего с реальностью, так как КПД их удара обвалился на 70%.

Американская крылатая ракета морского базирования "Томагавк"

Американская крылатая ракета морского базирования «Томагавк»

Напомним, 4 апреля западная коалиция атаковала позиции сирийской армии. Причиной, послужившей основанием для нанесения удара, стала химическая провокация в городе Дума. По легенде, распространяемой США, правительственные войска САР якобы сбросили бомбу с хлором на мирное население Восточной Гуты.

После этого президент США Трамп пообещал атаковать Сирию самыми передовыми «умными» ракетами. В конечном итоге, с американских эсминцев в сторону арабской республики было выпущено более 100 «Томагавков», 71 из которых были успешно сбиты сирийскими системами противовоздушной обороны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.