Все

Российские роботы готовы атаковать танки противника!

На вооружение российской армии в скором времени поступят роботизированные комплексы для борьбы с танками. Небольшие роботы, несущие на себе смертоносное оружие, скоро будут бороться с бронетехникой и живой силой противника.

Российские роботы готовы атаковать танки противника!

Российские учёные предложили установить на роботизированную платформу противобортовую мину ТМ-83. Поначалу связь с роботом будет держаться по радиосвязи, но в будущем планируется, что роботизированная система будет более автономной.

Робот будет сам выбирать наиболее подходящую цель для атаки, а также передавать в режиме реального времени сведения о численности противника. Планируется создавать целые «стаи» роботов, которые будут «охотиться» на вражескую бронетехнику.

Российские роботы готовы атаковать танки противника!

Стоит сказать и о мине ТМ-53, которой будут вооружены роботизированные комплексы.

Она атакует самое уязвимое место любого танка- его борт. Получив сигнал от сейсмического датчика, робот включает инфракрасный детектор, который реагирует на тепловое излучение, идущее от двигателя танка. С расстояния от 5 до 50 метров робот выбрасывает кумулятивную струю, которая прожигает 100 мм брони и оставляет пробоину диаметром 80 мм в танке противника.

Комплекс будет оснащён системой «свой-чужой».

В ближайшие годы российская армия получит большую партию различных беспилотных систем и автономных роботизированных комплексов.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.