Все

Российские ВКС доходчиво объяснили эсминцу США куда ходить нельзя

 

Фото со свободной лицензией, взято из Google

Фото со свободной лицензией, взято из Google

Пока весь мир пристально следит за новостями из США, где Дональд Трам в эти минуты решает, быть войне или не быть, отдельные участники конфронтации вынуждены действовать, и при этом максимально открыто и понятно.

Нашим самолетам вновь пришлось подняться в воздух, для того чтобы указать американскому флоту на его ошибки. И вновь с этой задачей летчики справились блестяще.

Американский эсминец, носящий одноименное с президентом США название (Donald Cook), пытался незаметно приблизиться к российской военной базе, которая находится в городе Тартус. Потихоньку так, помаленьку… Метр за метром… Как бы невзначай.

Но… Все видят в Генеральном штабе России. Да и на радарах «Бастионов» все эти «дональды» и «куки» присутствуют, отчетливо так.

Как только расстояние от эсминца до российской базы составило сто километров, что является довольно близко в морских масштабах, как над ним также невзначай промелькнули несколько российских истребителей Су-27.

Раз промелькнули, второй, третий… И так, пока не понял капитан американского судна, что надо бы убираться отсюда подобру поздорову.

У экипажа этого самого эсминца есть уже богатый опыт встреч с российской авиацией, но нет… Видимо нравится капитану эсминца наблюдать над собой в небе российские «сушки». Вот и лезет, куда не следует.

Хотя… Бессмысленно тут капитана обвинять. Он то может быть и рад убраться подальше от России, но ведь он человек военный, что прикажут, то и делает.

А те, кто приказы отдают, сидят далеко от российских «сушек». Пока, по крайней мере. Вот и не понимают всю серьезность ситуации.

Или еще того хлеще, опять русские хакеры виноваты, это они эсминцам управляют, подводя его под прицел российской авиации. Как вам такой вариант?

«Ты попробуй, подойди поближе к русским, авось не заметят!» — отдали в Пентагоне приказ.

«Сэр, но ведь авось — это русское слово?» — спросил капитан.

«Ты не обращай внимания, ядрена вошь, выполняй что сказано!» — заорал голос в рубке.

«Странно, что то тут не так,» — подумал капитан, но приказ есть приказ…

Ну это все шутки конечно, на самом деле все это печально и грустно. Зачем все эти провокации? Почему нельзя просто жить в мире и согласии?

Ведь есть же правовое поле, дипломатические отношения. Каждая спорная ситуации имеет свои пути решения, мирные. Кому выгодно от того, что люди оружием бряцают? Кому-то выгодно.

Надеемся на то, что наши западные «партнеры» найдут в себе силы для того, чтобы оценить ситуацию трезво и здраво.

Да, Америка тоже имеет мощные вооруженные силы, сколько бы не ходило слухов и баек о том, как американцы разбегаются при первом же выстреле. Нет, там тоже есть профессионалы.

Но… В каких войнах участвовала Америка? Только в тех, что сама начинала. А значит в тех, которые для нее были выгодны, в успехе которых она была уверена. Россия же, наоборот, за свою историю набрала огромный опыт участия в войнах оборонительных, отечественных. В таких войнах, в которых не было другого варианта, кроме как победить любой ценой.

Поэтому, начав конфликт с Россией, Америка может внезапно обнаружить тот факт, что российская армия почему-то не похожа на сирийскую… Или на ливийскую…

Лучше бы начать думать до того, как будет совершена серьезная и непоправимая ошибка.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.