Все

Российские военные в Сирии впервые использовали боевых роботов на поле боя

Зам.министра главного военного ведомства России Юрий Борисов поделился с российским телеканалом неожиданной новостью. Как стало известно, в Сирии во время наступательных операции российскими военными впервые использовались боевые роботы «Уран-6» и «Уран-9».

Российские военные в Сирии впервые использовали боевых роботов на поле боя

Так же Юрий Борисов поведал репортерам о том, что автоматизированные боевые машины будут показаны на Параде Победы.

В Сирии уже были опробованы и обкатаны все возможности боевых машин.

«Уран-6» предназначен прежде всего для работ по разминированию местности, при чем неважно какая это будет местность, будь то лес, горы или город. Боевой робот базируется на самоходном бронированном трале и может устоять даже при мощном взрыве. На работе находятся 4 камеры и весь необходимый набор инструментов нужный для разминирования любого вида взрывчатки. Одна машина может заменить работу около двадцати саперов.

«Уран-9» выполняет несколько иную функцию. Машина может применяться для разведки местности, а так же для огневой поддержки войск наземного базирования. Главным достоинством данного типа беспилотника является боевой модуль, на который могут устанавливаться 30 мм пушка, системы противотанковых ракет, огнеметы и гранатометы.

Машины проходят опытную боевую эксплуатацию в войсках. Этот вид испытаний предполагает выявление недостатков, присущих новой технике, и их устранение, адаптацию новинок для армейских нужд. Ранее стало известно, что испытания «Урана-9» завершатся до конца 2018 года.

Робот снабжен так же системой лазерного наведения, управляется машина на расстоянии километра. Так же на боевую машину установлена мощнейшая система защиты от всевозможных взломов, которая исключает возможность перехвата управления данного дрона.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.