В мире, Все

Российские кёрлингисты впервые завоевали олимпийскую медаль

13.02.2018

Российские кёрлингисты впервые завоевали олимпийскую медаль

В ночь с понедельника на вторник произошло историческое для российского спорта событие. Наши атлеты впервые завоевали олимпийскую медаль на соревнованиях по кёрлингу. Петербуржцы Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призёрами в дабл-миксте. В матче за третье место они достаточно уверенно победили норвежскую пару Кристин Скаслиен – Магнус Недреготтен – 8:4.

«Сегодня нам помогло то, что мы муж и жена – вместе смогли пережить вчерашнее поражение в полуфинале от швейцарцев и смогли выйти на сегодняшний матч одним целым. Мы знали, что можем выиграть медали, и у нас это получилось. Пусть это бронза, но для нас она очень важна», – сказала Брызгалова.

1132477039 - копия.jpg«Мы знаем, что если играем в свою игру и у нас всё хорошо получается, то можем обыграть любого соперника. Поэтому нужно было именно настроиться и выйти без нервов», – отметил Крушельницкий.

Спортсменов уже поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Первая олимпийская награда в истории российского кёрлинга. Поздравляю Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого с бронзой в Пхёнчхане!», – написал он на своей странице в Twitter.

Президент Всемирной федерации кёрлинга Кейт Кейтнесс заявила: «Кёрлинг получил большое развитие после Игр в Сочи, и Россия определённо входит в число сильнейших стран».

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал: «Вы проявили мастерство, силу воли и настоящий спортивный характер, в упорной борьбе доказав, что по праву входите в число сильнейших кёрлингистов мира».

Тем временем в Пхёнчхане в классическом спринте бронзовую награду завоевала Юлия Белорукова. Золото выиграла шведка Стина Нильссон, второй стала норвежка Майке Касперсен Фалла.

Российский лыжник Александр Большунов тоже стал бронзовым призёром в спринте. Первым финишировал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо, серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино. Большунов уступил Пеллегрино 0,02 секунды.

Между тем на Олимпиаде разразился первый допинговый скандал. У шорт-трекиста из Японии, запасного члена сборной по имени Кей Сайто обнаружили ацетазоламид — это средство, которое позволяет выводить жидкости из организма и сбрасывать вес. Он заявил, что не знает, как это вещество оказалось в его пробах, и добровольно снялся с соревнований.

По материалам «КП», МИР24, «Российской газеты», Twitter, NationNews, 1 канала, НТВ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.