В мире, Все

Российские паралимпийцы догоняют американцев

13.03.2018

Российские паралимпийцы догоняют американцев

Российский спортсмен-горнолыжгик Алексей Бугаев (на фото) завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Корее в альпийской комбинации. Он буквально на мгновение опередил француза Артура Боше. Адам Холл из Новой Зеландии стал третьим.

Среди слабовидящих бронзу в данной дисциплине России принес Валерий Редкозубов. Он занял шестое место по результатам первого вида сореванований — супергиганта. Во втором виде программы — слаломе — он стал лучшим (47,31 секунды). В результате Редкозубов занял итоговое третье место. Победителем стал словак Мирослав Хараус. Серебро выиграл испанец Йон Сантакана.

Биатлонистки Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева выиграли серебро и бронзу в биатлонной гонке на 10 км в классе «сидя». Первой к финишу пришла представительница Германии Андреа Эскау, которая преодолела дистанцию за 42 минуты и 36,6 секунд. Зайнуллина отстала от победительницы на 1 минуту и 15,5 секунд. Отставание Гуляевой составило 1 минуту и 48,9 секунд.

Ранее Екатерина Румянцева стала двукратной чемпионкой Параолимпийских игр. Она победила в лыжной гонке свободным стилем на 15 км среди стоячих спортсменок, а также в биатлонной гонке на шесть километров.

медальный зачет.jpg

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказался снять дисквалификацию с Паралимпийского комитета России (ПКР). Поэтому российские спортсмены участвуют в сореванованиях в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов».

По материалам Regnum, «Интерфакса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.