Все

Россия без Путина. Что стало бы с РФ, если бы Ельцин остался у власти

 

Митинг в поддержку Ельцина 1991 год

Митинг в поддержку Ельцина 1991 год

Вчера я написал статью о том, что сделано в России при Путине. Комментариев было много (за сутки почти четверть тысячи), и много было откровенно несправедливых попыток дискредитировать Президента РФ. Что же, сегодня я предлагаю вашему вниманию другой материал по методу «от противного».

Для начала — на каком основании я делаю свои заключения? – Мои постоянные подписчики знают, на основании опыта работы телохранителем высокопоставленных особ Крыма. Поверьте, насмотрелся и наслушался в кулуарах высшей власти республики в начале 1990-х годов столько, что то, что вы прочитаете ниже – это действительно могло стать реальностью для каждого из нас.

Давайте представим чисто гипотетически, что стало бы с Россией сегодня, если бы у власти в 2000 году остался Ельцин, а на смену ему пришел бы такой же либерал, придерживающийся взглядов Бориса Николаевича.

Небольшое предисловие для общего понимания вопроса

Ранее я писал о том, что в США были разработаны планы по развалу СССР, а потом – по развалу России (см. мою статью «От чего Путин спас Россию»). С Советским Союзом у американцев все получилось. Горбачев и Ельцин исправно исполнили свои роли «либеральных демократов», сдали все, за что положили свои жизни миллионы советских людей, и в 1999 году все было готово к развалу России.

Но планы США сорвал Путин, который внезапно пришел к власти в самом конце 1999 года и подтвердил свою власть на выборах Президента РФ в 2000 году. В результате Россия стала другой.

А теперь вернемся к сути вопроса.

Какой бы стала Россия с либеральным президентом в 2018 году

Россия при Ельцине. Живет за счет оставшихся богатств СССР, которые постепенно приватизируют коррумпированные власти.

Россия при Ельцине. Живет за счет оставшихся богатств СССР, которые постепенно приватизируют коррумпированные власти.

Если посмотреть на тенденции, которые сформировались в экономической, демографической и других сферах в России к 1999 году, то на их основе в 2018 году Россия выглядела бы так:

1) Население РФ

Если бы в 2005 году правительство Медведева не провело реформы в области демографии, то за последние 13 лет страна потеряла бы из-за повышенной смертности и уменьшающейся рождаемости около 10 миллионов человек. А если учесть массовую миграцию из-за конфликтов и слабой экономики – уменьшилось бы еще на 20 миллионов. А если учесть алкоголизм и спирт «Роял», ухудшение здоровья – можно отнять еще миллионов 15.

Россия без Путина. Что стало бы с РФ, если бы Ельцин остался у власти

Итого 146 – 10 – 20 – 15 = 111 миллионов жителей проживало бы в России, если бы тенденция 1990-х годов сохранилась.

А если учесть выход нескольких регионов (Чечня, Дагестан и т.п.) – население было бы менее 100 миллионов жителей. Но сегодня мы имеем 146 миллионов и естественный прирост (не считая миграционного).

Картинки увеличиваются кликом на них

Картинки увеличиваются кликом на них

Россия без Путина. Что стало бы с РФ, если бы Ельцин остался у власти

2) Средняя зарплата

Поскольку экономический курс остался бы со времен 1990-х годов без изменений, средняя зарплата в 2018 г. составила бы те же 50-70 долларов, что и в 1999 году. То есть, сегодня составляла бы 3500-4900 рублей.

Кстати, до 2000-х годов (до частичной или полной национализации) нефтяные компании часто почти ничего не платили в бюджет страны. Поэтому на возросшую цену нефти в 2000 годах можете не учитывать в экономике страны и своих зарплатах, если бы у власти остались либералы.

Россия 1990-х

Россия 1990-х

3) Средняя пенсия

Она составляла бы те же 20 долларов. То есть, сегодня она была бы 1400 рублей.

4) Развал страны

Чечня и Дагестан при либеральном правительстве – до сих пор тлеющие вооруженные конфликты, там не подчиняются Москве. И там постоянно гибнут наши молодые люди.

Поскольку Крыма нет, в Сирии армия РФ действовать не может (Севастополь – основная база снабжения и прикрытия вооруженных сил в Сирии). На Северном Кавказе действуют экстремистские группировки ИГИЛ (запрещено в РФ).

Современная Украина

Современная Украина

Украина становится американской. В Крыму стоит американская база. На Донбассе добывают сланцевый газ, из-за чего на сотни километров вокруг уничтожается экология. В том числе на территории РФ. При этом газ по украинской ГТС теперь идет не российский, а сланцевый американско-украинский.

Таджикистан, Казахстан, Узбекистан – это новые «горячие точки», где действуют экстремисты ИГИЛ.

В России почти ежедневно происходят теракты. Сибирь оккупируют миллионы китайцев, поскольку Китай не хочет отдавать этот регион Америке. А компании США уже безраздельно правят в Якутии, на Дальнем Востоке и т. п.

Так планируют разделить Россию в США. Но реальность может быть еще хуже

Так планируют разделить Россию в США. Но реальность может быть еще хуже

5) Экономика

Никаких новых высокотехнологичных заводов и фабрик. Россия все покупает за кредиты МВФ. Госдолг страны – триллион долларов (а, скорее всего, больше). Госдолг по обязательствам СССР, выплаченный Путиным полностью, остается. Проценты «капают».

Из-за отсутствия Крыма нет операции в Сирии. В результате ИГИЛ побеждает войска Башара Асада при поддержке флота и авиации США. Катар договаривается с новым правительством в Дамаске и через территорию Сирии проводится газопровод в Европу.

Соответственно, Газпром полностью прекращает поставки энергоносителей в Евросоюз. Ситуация в экономике критическая, а еще нужно укреплять оборону против действий Запада в Крыму и на Донбассе, где стоят американские военные базы, поскольку Украина после удачного евромайдана стала членом НАТО.

Россия 1990-х

Россия 1990-х

В городах и селах строятся новые пивбары, рюмочные и т.п. Все дороги в дырах, фильм «Улицы разбитых фонарей» к этому времени становится сериалом, в котором показывают самые лучшие либеральные годы. Далее можно поговорить про медицину и прочие темы – это уже не важно. Общая картина, я надеюсь, видна.

И заметьте – это я описал что было бы, если бы сохранились тенденции 1999 года. Но, скорее всего, все было бы гораздо хуже, поскольку все пошло бы по нарастающей – как снежный ком.

6) Гражданская война

В Мурманске открыто действуют агенты влияния, которые убеждают население в том, что они – потомки норвежцев, а не русские. Людям говорят, что с Норвегием им будет жить лучше. Возникают митинги, и прочее – гражданское противостояние к 2018 году уже перешло или скоро перейдет в разряд гражданской войны.

То же самое касается Сибири, Северного Кавказа и других регионов. Поверьте, в Америке умеют делать «цветные революции».

Война в Чечне. Город Грозный, 1990-е годы

Война в Чечне. Город Грозный, 1990-е годы

Правительство РФ бездействует. Поскольку все после СССР уже разделено, теперь остается только получать деньги из Вашингтона за молчание при разделе страны.

7) Армия

Россия без Путина. Что стало бы с РФ, если бы Ельцин остался у власти

Флота нет. Работают только редкие катера береговой охраны. Авиапарк ВВС разрушен без должного внимания и технического обслуживания. Редкие танки и бронемашины иногда заводятся для прогрева, поскольку денег на учения нет.

Да и армии нет как таковой – только внутренние войска для усмирения недовольных.

Кто-то думает, что было бы иначе? – Тогда посмотрите на Украину. Вот это все было бы, если бы у власти остался Ельцин, который продолжил бы свои реформы 1990-х годов.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.