В мире, Все

Россия думает, что Вашингтон сошел с ума

 

Россия думает, что Вашингтон сошел с ума

Возглавляемый Соединенными Штатами мировой порядок разваливается на глазах. Об этом недавно написал авторитетный The Washington Post. Автор материала Дэвид Игнатиус рассказывает, что Москва не может поверить в столь резкий поворот колеса фортуны. После многих лет унижений Россия снова стала силой глобального масштаба. В своей статье американский журналист приводит следующие слова российского государственного чиновника Андраника Миграняна.

Мы думаем, что Вашингтон сошел с ума. Американская история всегда была историей самодостаточности. А сегодня мы наблюдаем чувство уязвимости» — заявил российский политик. Он считает избрание Трампа «сменой парадигмы» для Америки, которая оказалась намного более поляризованной и слабой, чем думала ее элита. По его мнению, сейчас настал час расплаты.

Кроме того, автор рассказывает, что российские СМИ ежедневно смеются над американскими политиками. Когда сенатор Джон Маккейн заявил на этой неделе, что Россия опаснее запрещенной в России организации «Исламское государства» один российский новостной сайт ответил: «Кто-нибудь, дайте этому господину успокоительное». По сути дела, им это кажется забавным, считает журналист.

«Путин на этой неделе проводит Петербургский международный экономический форум, чем-то напоминающий Давос, гордо демонстрируя новую силу России. Это не парад победы, но он вполне может стать таковым. По мнению Путина и его союзников, хваленый «либеральный международный порядок» Америки разваливается на части», — резюмирует автор.

Источник: inosmi.ru

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.