В мире, Все

Россия и Китай «оскорбили» США в ООН

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Представители России и Китая выступили с предложением США по урегулированию кризиса на Корейском полуострове. Постпреды РФ и КНР предложили Вашингтону перейти к переговорам с Пхеньяном. Такое заявление было сделано во время обсуждения очередных санкций против КНДР. Москва и Пекин вместо этого предлагают начать обсуждение проблемы с взаимных шагов навстречу. Северная Корея прекратит ядерные испытания, а Соединенные Штаты отведут флот от Корейского полуострова. Представитель США на это предложение отреагировала следующим образом.

Никки Хейли заявила, что данное предложение является «оскорбительным» и не должно рассматриваться. Однако постоянный представитель России в ООН Василий Небензя назвал подобное отношение к инициативе Москвы и Пекина «большой ошибкой» и заявил, что предложение «останется в Совете Безопасности», а Россия и Китай «будут настаивать на его рассмотрении».

Источник: regnum.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.