Все

Россия начала контрнаступление на США: решение Путина по доллару набирает обороты

 

Удар по США и большие проблемы: решение Путина по доллару набирает обороты

Решение главы российского государства Владимира Путина о полном отказе России от доллара получило стремительное развитие.

Президент РФ объявил, что Россия готова к ведению расчетов с Японией только в рублях или йенах. Он подчеркнул, что рубль является легко конвертируемой валютой и поэтому в российском руководстве выступают «обеими руками за ведение расчетов в ней».

По словам Владимира Путина, в настоящий момент идет работа над созданием механизма свободной конвертации йены в рубли и обратно. Уже очень скоро Центробанк России с правительством Японии решат этот вопрос.

Пойти на шаг отказа от доллара в расчетах между Россией и Японией вынудили США, которые постоянно вводят ограничения против бизнесменов и компаний. Вашингтон ограничивает операции в долларах для них в своих финансовых системах и банках.

«Подобные действия Белого дома являются огромной ошибкой американцев, поскольку такое поведение подрывает доверие к американской валюте, заставляя уходить от долларовой системы расчетов, потом их ожидают большие проблемы из-за этого», — отметил президент.

Источник:

zen.yandex.ru, фото: scoopnest.com

автор: Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.