В мире, Все

Россия нанесла сокрушительные удары «Искандерами» и «Точками» в Идлибе

 

ракеты искандер ракетный удар

В Вашингтоне заявили, что Россия осуществила доставку в Сирию самой большой партии баллистических ракет за весь период подобного военного экспорта. Об этом сообщает агентство Fox News, ссылаясь на официальных лиц в правительстве.

Груз был выгружен в Тартусе два дня назад с одного из кораблей, так называемого «сирийского экспресса». Он состоял из 50 ракет SS-21 (9М79М и 9М79-1 для тактических ракетных комплексов 9К79 «Точка-У», стоящих на вооружении ВС САР).

По данным американских чиновников, полученным от представителей разведслужб, Россия нанесла ракетный удар двумя «Точками» и четырьмя «Искандерами» по боевикам «умеренной» оппозиции в Идлибе. Ударом были прицельно уничтожены пункт связи, оборудованный американскими системами, а также склад вооружений. В нем, предположительно, находились ракеты для противотанковых комплексов TOW.

Столько важные цели были обнаружены благодаря турецкой разведке. Именно турки передали эти данные российским коллегам. Доразведка и подтверждение были осуществлены с помощью российских беспилотных систем. О координации действий и совместной работе Турции и России на сирийском фронте мы писали и ранее.

120232-original (1)
Эти пуски боеприпасов повышенной точности произошли после получения очередной партии ракет для сирийской армии. Очевидно, российские специалисты продемонстрировали сирийским военным работоспособность передаваемых ракет. В свою очередь ВС РФ постепенно снимает их с вооружения, заменяя более современными «Искандерами».

Однако администрация президента США отказалась комментировать сообщения американских СМИ о поставках Сирии российских тактических ракетных комплексов «Точка».

«У нас на данный момент нет комментариев», – сказал пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, передает РИА «Новости».

Это не первое применение комплексов «Искандер» в Сирии. В сентябре 2016 года были опубликованы спутниковые снимки этих комплексов, находящихся на базе «Хмеймим».

Первое боевое применение было зафиксировано месяцем ранее, в августе 2016 года. Тогда комплекс «Искандер-М» отработал в провинции Алеппо. Удар был нанесен по территории артиллерийского училища, которое захватили террористы ИГИЛ.

http://k-politika.ru/rossiya-nanesla-sokrushitelnye-udary-iskanderami-i-tochkami-v-idlibe/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.