В мире, Все

Россия ответила на заявления Турции об отказе от покупки С-400

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В Москве отреагировали на недавнее высказывание Мевлюта Чавушоглу. Напомним, глава МИД Турции несколько дней назад объявил об изменении условий покупки российских систем С-400. По словам главы турецкой дипломатии, производиться зенитно-ракетные комплексы должны совместно. В ином случае, Анкара готова поднять вопрос о приобретении систем Patriot у Соединенных Штатов. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на этот счёт заявил следующее.

Политик заявил, что в России этот выпад расценивают не более чем попыткой оказать давление. Подобные слова никоим образом не ставят под сомнение проведение сделки с Анкарой. Москва не должна поддаваться на такие высказывания турецкой стороны, считает Косачев. Уступать давлению – равнозначно созданию прецедента, которым начнут пользоваться другие контрагенты, отметил сенатор.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.