Все

Россия перебрасывает «Бастион» в Крым. «Западные партнеры» — негодуют

В районе Таганрогского порта на Азовском море наблюдались российские пусковые установки «Бастион-П». Вероятно, они уже были доставлены в Крым.

«Бастион» — мобильная система, предназначенная для уничтожения надводных кораблей с дальностью свыше 300 км.

Информация о конвоировании пусковой установки K-300P «Бастион-Р» из Ростова-на-Дону в порт Таганрог, появилась в Твиттере 26 марта и была проверена в Digital Forensic Research Lab от AtlanticCouncil.

Таганрог — это порт на Азовском море, расположенный примерно в 50 км от границы с Украиной, который регулярно используется в качестве точки переброса военной техники, идущую в Крым и, как предполагают «Западные партнеры», на Донбасс.

Россия перебрасывает «Бастион» в Крым. «Западные партнеры» - негодуют

Бастионные системы — K-300P Bastion-P (НАТО: SS-C-5 Stooge), которые вошли в состав вооружения Вооруженных сил России в 2010 году, предназначены для борьбы с кораблями противника, включая авианосцы. Его оружие — сверхзвуковые ракеты Оникс/Яхонта Р-800 (НАТО: SS-N-26 Strobile).

Диапазон ракет в зависимости от высоты полета колеблется от 120 до 350 км. Важно отметить, что система также обладает способностью атаковать наземные цели, хотя ее эффективность ниже, чем специальные маневрирующие ракеты из-за различной конструкции головки.

Таганрог, как место для размещения этой системы маловероятен, потому что он расположен на Азовском море, закрытом российскими Керчинским и Крымским полуостровами. Глубина бассейна составляет в среднем 7 метров, поэтому недостаточно для большинства кораблей.

Весьма вероятно, что местом назначения ракеты «Бастион-Р» является Крым. Россия уже проводила учения в ноябре 2017 года с использованием этой системы. Ракеты Оникс, расположенные на этой прилегающей территории, будут охватывать значительную часть бассейна Черного моря, что представляет значительную угрозу для действующих там подразделений Североатлантического Альянса.

Такие действия являются частью российской стратегии, что является одной из важных причин признания Крыма ключевым местом для военно-политических интересов России в регионе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.