Все

Россия перебрасывает к берегам Украины боевые корабли с «Калибрами»

 

Россия перебрасывает к берегам Украины боевые корабли с «Калибрами»

В Киеве начали осознавать пугающе близкую вероятность военного поражения в случае дальнейшего обострения ситуации в Азовском море.

Россия перебрасывает к берегам Украины боевые корабли с «Калибрами» — входящие в состав Каспийской флотилии малые ракетные корабли «Великий Устюг» и «Град Свияжск» по каналу «Волга-Дон» отправляются для укрепления российской военно-морской группировки в акватории Азовского моря.

По мнению экспертов, таким способом в Минобороны РФ ответили на недавнее решение своих украинских коллег закрыть на все лето морскую зону в районе Мариуполя и Бердянска для неких «долгоиграющих» учений, а также блокаду морского побережья территории ДНР.

Стоит отметить, что «Великий Устюг» и «Град Свияжск» в ноябре 2015 года первыми из кораблей российских ВМФ нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков в Сирии – опять же впервые продемонстрировав миру наличие у России такого вида оружия.

По такому случаю в Киеве поднялась истерика, суть которой озвучил авторитетный всеукраинский еженедельнике «Зеркало недели». По мнению его авторов, после окончания футбольного чемпионата Россия возьмется всерьез наводить порядок в Азовском море. И тогда украинским пограничникам будет невозможно не только заниматься пиратством по отношению к российским рыбакам (как в случае с захватом судна «Норд»), но даже просто высунуть нос из прибрежной зоны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.