В мире, Все

Россия временно приостанавливает запуск ракет-носителей

Вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что пилотируемые запуски в России будут отложены до окончания расследования произошедшей аварии корабля «Союз МС-10».

«В такой ситуации пуски прекращаются до разбора всей ситуации, пилотируемые, для того, чтобы обеспечить безопасность. Ситуация, конечно, неприятна, но, как вы знаете, в истории космонавтики уже были такие случаи, с другой стороны, подтверждена работоспособность аварийных систем спасения, что очень важно», — заявил Борисов.

Но приближенные к руководству космодрома Байконур говорят о том, что ближайший пуск уже запланирован и отменен не будет. Предположительно, на МКС отправятся те, кто изначально выступал в роли дублеров астронавта Ника Хейга и космонавта Алексея Овчинина. Космонавт Олег Кононенко и астронавт Давид Сен-Жак могут уже в декабре, согласно заранее подготовленному графику, отправиться на МКС. Появлялись новости о вероятном досрочном запуске, но они на данный момент не подтверждены.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о том, что благодаря аварийному механизму члены экипажа успешно приземлились. К счастью, оба специалиста остались живы, а состояние их здоровья оценивается, как удовлетворительное. Представители Роскосмоса будут проводить длительное расследования обстоятельств крушения корабля «Союз МС-10». Только после этого пуски к МКС будут возобновлены.

На данный момент на МКС пребывает три специалиста, а запаса воздуха и продовольствия на МКС хватит еще на полгода. Сообщается, что команда, работающая на МКС, будет вынуждена задержаться там еще на месяц из-за форс-мажорной ситуации с запуском корабля «Союз МС-10».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.