Все

Россию опять обвиняют в расшатывании некоторых регионов Украины

 Уже сошли на нет обвинения по поводу Донбасса, стихли резкие выкрики из-за присоединения Крыма… Но, теперь, у любителей понагнетать обстановку появился очередной повод. Ныне Россию опять обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Россию опять обвиняют в расшатывании некоторых регионов Украины

На этот раз подобные тезисы озвучил представитель президента Украины, Бабин Борис. По его данным, в тех областях, что граничат с Крымом, все отчетливей наблюдается возрастающее противодействие государству.

Видимо, рука Кремля, опять, покоя не дает.

Так, было заявлено, что в прилегающих к Крыму районах появились некие «бандитские группы», которые действуют в явном антиукраинском поле.

Эти неизвестные бойцы раскачивают ситуацию, совершают действия, наносящие урон имиджу Украины, всячески подбивают население на отстраивание от государства.

Бабин как бы предупреждает, что хотя ситуация еще не катастрофическая, но очень быстро все может измениться.

В 2014-м все ведь тоже сначала раскачивалось, а потом стремительно пошли захваты центров управления Луганска и Донецка.

Утверждается, что на местах органы власти и полиция, ничего сделать, или не могут, или не хотят.

Россию опять обвиняют в расшатывании некоторых регионов Украины

Кроме того, на фоне подобных слухов уже строятся обвинения, что за этим стоит Россия. Мол, она опять применяет гибридные методы для установления своего контроля над прикрымскими регионами.

Подобное, якобы, вписывается в логику действий Москвы.

Если регионы перейдут под контроль настроенных пророссийски сил, то безопасность самого Крыма существенно возрастет.

Да и поддержка противников украинской власти в этом случае может быть организована достаточно легко и быстро.

Россию опять обвиняют в расшатывании некоторых регионов Украины

Знаете что я думаю? На самом деле, в прилежащих к Крыму регионах люди прекрасно видят разницу уровня жизни в России и на Украине.

В первом случае все стабильно и без печальных изменений. Во втором, повышение тарифов, разрушение экономики, закрытие предприятий, безработица…

В таком случае, РФ даже особо гибридную войну не нужно начинать.

Дело движется в той же самой плоскости, в которой жила Россия 90-х. А это бандитский беспредел, бессилие власти и слабость правоохранительных органов.

Россию опять обвиняют в расшатывании некоторых регионов Украины

Хотя, не исключено, что может повторится история ДНР и ЛНР, когда восставшее население пошло захватывать административные центы, не принимая новую власть, которая встала у руля Украины в результате госпереворота.

В таком случае, Украине придется начинать еще одну «антитеррористическую операцию». И хватит ли у страны сил на еще парочку регионов, вопрос очень спорный.

Лично я, надеюсь, что ничего подобного не произойдет. И то, что творилось и по сих пор творится на Донбассе, не случится около Крыма.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.