Все

Русские опять победили. Франция, помогай

 Вокруг Сирии ходит много кривотолков. Но ясно как день — ничего еще не закончилось. Да, пик противостояния преодолен. Позиции США серьезно пошатнулись на восточном направлении. И не в последнюю очередь по вине России.

Однозначно можно сказать, что РФ имеет полное право записать на свой счет нынешнюю обстановку, в которой боевики добровольно сдают оружие и возвращаются к мирной жизни. Это не окончательная победа, но очень близко.

Может американцам и удастся как-то мобилизовать свои «иррегулярные» войска, но будет это сделать крайне сложно.

Армия Асада окрепла, обзавелась опытом. Чаяньями РФ обзавелась новой военной техникой. Да, не все так безоблачно, как бы хотелось. Но это позитивные сдвиги.

Теперь острым углом встает другой вопрос — кто будет восстанавливать Сирию? Желающих, как вы понимаете, крайне мало. А Кремль не настолько глуп, дабы все возложить на свои плечи.

Ноша может оказаться непосильной.

В первую очередь, в восстановлении САР будут заинтересованы страны-союзники Асада. Таких, увы, немного. Иран помогал во время войны, не прекратит это делать и после.

Россия так же не останется в стороне и понятное дело, будет укреплять восточный плацдарм, наращивая свое влияние в регионе.

С высокой вероятностью в восстановлении Сирии заинтересован и Китай. Богатые залежами нефти для КНР в перспективе могут оказаться очень полезны.

С Евросоюзом все гораздо сложней.

Даже не смотря на то, что миллионы беженцев их САР оказались на территории Европы, там не горят желанием вкладывать деньги в восстановление.

Хотя, казалось бы, там-то должны быть заинтересованы больше всех в возвращении беженцев на родину.

Однако и на европейском направлении наметились позитивные сдвиги. После встречи Путина и Макрона, Франция отправил свою первую гуманитарку в Сирию.

А это дорогого стоит.

Видимо президент России смог доходчиво объяснить французу, какие плюсы получит его страна, если начнет вести себя по человечески, вопреки желанию США.

Конечно, ситуация может еще не раз измениться.

Политическая обстановка ныне весьма напряженная и непредсказуемая.

Но общие тенденции, что наметились в последнее время, в целом имеют положительный вектор движения.

Если примеру французов последуют другие, если они всерьез помогут восстановлению Сирии, будет очевидно — США утрачивают контроль над ЕС…

Хотя, может вполне оказаться, что гуманитарная помощь Сирии от французов, может оказаться первым и последним подарком ЕС.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.