Все

«Русские показали в Сирии, что с нами будет»: адмирал признал печальный конец ВМС Украины

Украинский генерал и бывший главнокомандующий ВМС страны Сергей Гайдук рассказал, какая судьба уготовлена Украине в случае начала военных действий с Россией. Если же это произойдет, то шансов на море у Незалежной просто нет. Россия наглядно показала, как умеет сражаться против противников, миссия в Сирии – яркий тому пример.

Новейшие русские ракеты «Калибр», которые стоят на вооружении очень многих кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии ВМФ страны, являются для Киева, мягко скажем, не самым оптимистическим вариантом развития событий. И уже в самом начале конфликта Россия может «похоронить» весь флот Украины до того, как он выйдет в море.

«Русские показали в Сирии, что с нами будет»: адмирал признал печальный конец ВМС Украины

Украине придется же просто смотреть, как все ее корабли просто тонут, ведь ответить не сможет. В Азовском море Москва может развернуть около 40 судов, включая корветы, тральщики и т.д., а Киев лишь может показать отряд морской охраны.

Закрепил слова Гайдука военный эксперт из Киева Андрей Клименко, который отметил, что боевые корабли с «Калибрами» уже стоят в Крыму, нужды перебрасывать их с Каспия или Балтики уже нет. И в скором времени в этом регионе появятся еще 11 кораблей.

Украина же, неспособная развивать свой флот, сможет похвастаться только западными кораблями Island, которые уже никому не нужны ни в Америке, ни в Европе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.