Все

Русских уже не догнать: США свернули важную разработку

Представители Пентагона сообщили о резком снижении финансирования на разработку очень важного для них гиперзвукового оружия. В Минобороны пытаются соврать, говоря о том, что реальная причина – это нехватка средств, на самом деле проблема совершенно иная – сильнейшее отставание от России в этой области, русских просто не догнать.

Единственное, что американцы оставили – это контракт с компанией Lockheed Martin о разработке гиперзвуковой крылатой ракете. На это Штаты даже выделили один миллиард долларов. Однако когда Пентагон получит первый прототип пока неясно, ведь компания скрывает даже этап его реализации.

Русских уже не догнать: США свернули важную разработку

Тем менее, факт утраты военного превосходства налицо. Американцы больше не видят смысла пытаться придумать что-то новое, чтобы обойти Россию, когда у Москвы есть новейшие «Кинжалы» и «Авангарды». Вместо этого Штаты намерены всеми силами уйти в область, где есть возможность опередить Россию. Так, например, Пентагон заявил о необходимости создания оружия на совершенно новых физических принципах и космических ударных систем.

Опередить Россию Штаты намерены в создании так называемого «рельсотрона», который может разогнать снаряд до гиперзвуковых скоростей. Американцы делают ставку на то, что выпущенный снаряд будет практически невозможно.

Однако сможет ли Америка создать что-то действительно стоящее и лучше чем у России покажет только время. И не факт, что к моменту, когда у США появится «рельсотрон», у РФ не будет своего.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.