Все

Русский «летающий радар» А-50У стал виновником «заблудившихся» Томагавков США

В минувшие выходные американцы вместе с союзниками нанесли массированный ракетный удар по Сирии, якобы ответив Дамаск на придуманную химическую атаку. В российском Генштабе сообщили, что удар США не коснулся подразделений РФ в арабской республики, поскольку их ракеты не входили в зону ответственности Москвы.

Этому заявлению можно верить. Действительно, на вооружение РФ в Сирии стоят современнейшие системы С-400, которые смогут сбить едва ли не каждую ракету врага, о чем в Москве не раз говорили.

Однако бытует мнение, что удар все же был, но благодаря российским самолетам дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, которых также называют «самыми грозными самолетами» России или же «летающими радарами»,он не достиг цели.

Русский «летающий радар» А-50У стал виновником «заблудившихся» Томагавков США

В сети отмечают, что американцы действительно выпустили ракеты в сторону объектов РФ в Сирии, однако самолеты ДРЛО А-50У действовали на опережение и сумели создать помехи в наведении на цели.

Более того, именно эти боевые машины могли заранее проинформировать командные пункты о развитии сложившейся ситуации в воздушном пространстве в Сирии, а также на море, вследствие чего все «Томагавки» американцев буквально «заблудились».

Если даже американцы и не собирались целиться в объекты РФ в Сирии, о чем в командовании США 16 апреля и сказали, то все же А-50У сыграли огромную роль в провальной атаке США. Именно благодаря ним удалось сбить такое большое количество ракет, тем самым сведя к нулю число жертв этого нападения.

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.