В мире, Все

С 1 апреля кардинально изменятся правила дорожного поведения инспекторов и автомобилистов

 

Новый регламент ГИБДД

С 1 апреля 2017 года вступает в свои полноценные права новый регламент ГИБДД. О том, что изменилось в инструкции для сотрудников, и что нового для автомобилистов, сообщает autorambler.ru.

1. Под запретом будет использование всевозможных удерживающих гаджетов для документов, таких как: шнурки, цепочки, веревки и т. п. Согласно новой инструкции, документы инспектору подаются «без обложек и удерживающих устройств». В противном случае к водителю могут быть применены меры по статье 19.3 КоАП «Неподчинение требованиям полицейского», вплоть до ареста на 15 суток.2. Распечатанный электронный полис «е – ОСАГО» приравняется, по своей правовой значимости, к полису ОСАГО на стандартном бланке. Эти изменения возникли после многочисленных штрафов и проблем со страховыми договорами, заключенными в режиме онлайн.

3. Новые правила обяжут сотрудника ГИБДД, при вынесении административного наказания, учитывать биографические данные водителя: его возраст, состояние здоровья, семейное и имущественное положение, и иные факторы, определяющие личность правонарушителя. Кроме того, они все будут записаны в материалы объяснения.

4. Впервые пункт о коррупции прописан, в новой инструкции, отдельной строкой. В случае предложения взятки, или склонения к злоупотреблению служебным положением, сотрудник ДПС должен уведомить вышестоящее начальство, в порядке, установленном МВД России.

5. Теперь, нарушителей ПДД будут вычислять всевозможные летательные аппараты: вертолеты, мотодельтапланы, дирижабли, аэростаты, и многие другие. Кроме того, этот список дополнен, ранее запрещенными, беспилотными летательными аппаратами.

Таким образом, в самый разгар весны, инспекторы ГИБДД будут действовать по-новому. И это – не первоапрельская шутка.


автор:
Светлана Дубровская

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.