Нововведение коснется нескольких миллионов россиян, у которых в собственности имеется автомобиль старше 5 лет. Это своеобразный евростандарт, к которому пришли парламентарии, надеясь что люди отнесутся с пониманием.

Уже достаточно давно подготавливается законопроект, об частичном ограничении движения автотранспорта старше пяти и более лет по крупным городам России. В начале этого месяца в государственной думе решили пойти дальше и предложили запретить вообще передвигаться на старых автомобилях.

Дело в том, что в европейских государствах, таких как Германия, Швейцария и Франция уже около двадцати лет действует подобное ограничение. Как говорят европейцы у них заметно улучшилась экологическая ситуация, воздух стал чище, сообщает newsli.ru. Но на утилизацию старого автотранспорта их государства выделяют огромные средства, в частности в Германии владелец старого авто может в любом автосалоне поменять его на новый, доплатив при этом всего 15 процентов, от стоимости новой модели. У нас же практически 80 процентов населения страны ездит на старых машинах, у многих просто нет денег, что бы купить что то поновее. За новую машину при обмене ее на старую придется доплачивать не менее  90 процентов от ее стоимости, а это ох как много.