В мире, Все

С Украиной будет «разбираться» восьмая армия РФ

 

С Украиной будет «разбираться» восьмая армия РФ

Первый этап формирования восьмой общевойсковой армии МО РФ завершится к июню текущего года. Киев не оставляет России другого выбора.

Безопасность юго-западных рубежей России находится в приоритете министерства обороны РФ последние несколько лет. Война на юго-востоке Украины и непредсказуемость нынешней украинской власти заставило руководство страны и военного ведомства в срочно порядке укреплять это направление.

В течение последних лет в регионы, граничащие с Украиной, было переброшены дополнительные подразделения российской армии, обустраивались военные объекты, была приближена вся военная инфраструктура.

Накануне в СМИ, со ссылкой на военное ведомство РФ, появилась информация о том, что за счет подразделений уже дислоцированных в приграничной с Украиной зоне и передислокации дополнительных будет воссоздана восьмая общевойсковая армия МО РФ со штабом в Новочеркасске.

Предположительно в нее войдут вновь сформированная 150 мотострелковая дивизия (дислокация Новочеркасск), 20-я гвардейская мотострелковая бригада (дислокация Волгоград), танковые, артиллерийские, инженерные части и подразделения ПВО, поддержка с воздуха будет обеспечиваться силами ВКС России, сообщает newsli.ru.

Восьмая армия будет самодостаточной межвидовой группировкой способной действовать на стратегическом направлении под единым управлением со всеми вытекающими из этого преимуществами.

Не случайно подобная военная структура появится именно на южном направлении с дислокацией в Ростовской области.

Украина все больше становясь очагом напряженности, государственной нестабильности и неуправляемости не оставляет другого выбора как дислоцировать на ее границе крупные войсковые соединения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.