Все

Самому пришлось «заткнуться и убраться» -глава Минобороны Великобритании опозорился в прямом эфире британского утреннего шоу

Чуть больше двух месяцев назад министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон грубо высказался в сторону России из-за «дела Скрипалей», а теперь сам оказался на том месте, куда пытался послать РФ.

фото: https://rentv.cdnvideo.ru/

«Дело Скрипалей», отравленных в начале марта в Солсбери, уже давно начало разваливаться. Как и утверждала Москва, у Лондона не нашлось доказательств причастности к отравлению Скрипалей именно России, сами пострадавшие удивительным образом выздоровели, а политикам, обвинявшим Москву в этом преступлении, теперь приходится выкручиваться, комментируя свои тогдашние высказывания.

Так, на днях несладко пришлось главе Минобороны Великобритании Гэвину Уильямсону, который в середине марта, делая заявления по поводу отравления Скрипалей и последовавшей за этим высылке российских дипломатов, позволил себе грубые высказывания в отношении России.

«Что мы сделаем — посмотрим, как Россия ответит на предпринятые нами меры. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)», — сказал Уильямсон, выступая в Бристоле с речью, которая трансиловалась на местных телеканалах.

Тогда слова главы британского оборонного ведомства возмутили не только россиян, но и многих европейцев, которые посчитали такие заявления грубыми и недостойными политиков. Теперь же Уильямсон почему-то не находит слов, чтобы отвечать на вопросы журналистов.

фото: http://wi.ournetcdn.net/

Во время утреннего шоу Good Morning Britain ведущий Ричард Мэдли четырежды спросил у главы Минобороны Великобритании, жалеет ли он о том, что в «слишком неформальном» ключе посоветовал Москве «убраться и заткнуться».

Но каждый раз Уильямсон уходил от ответа. Так, сначала он стал благодарить медицинский персонал, который занимался лечением Скрипалей. Потом начал рассуждать о том, что мир «сплотился вокруг Британии».

После нескольких безуспешных попыток добиться от главы Минобороны прямого ответа на свой вопрос телеведущий не выдержал и прервал прямое включение.

«Интервью окончено, так как вы не собираетесь отвечать на вопрос», — сказал Мэдли.

Уильямсону пришлось самому «заткнуться и убраться».

Реакция пользователей на эти кадры и в России, и в Великобритании в большинстве своем была одинаковой. Они хвалили журналиста за настойчивость и решительность, а британского министра обвиняли в трусости и отмечали, что так опозорившийся на весь мир политик не может возглавлять какое-либо министерство, а особенно — оборонное ведомство.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.