Все

Сатановский уверен на 100%: «Никто не посмеет выбить Россию из Хмеймима»

Известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский, комментируя текущее положение дел в Сирии, с уверенностью заявил, что никто не посмеет выбить Россию из ее авиабазы Хмеймим. А само ее существование становится, по сути, гарантией присутствия Москвы в этой стране, а также ее восстановления.

Эксперт отметил, что Россия действует точно так же как и Советы в свое время, когда сохраняли пункт материально-технического обеспечения ВМФ. Сейчас, продолжает Сатановский, решение остаться в Сирии или нет, лежит не за официальным Дамаском, а как раз за Россией.

Да и нужно ли России оттуда уходить? Такой вопрос задают и в самой Сирии. Русские же не американцы, которые, действуя сугубо в своих личных интересах, вторгаются в чужие страны и развязывают войны. Другое дело Россия — сейчас все больше государств действую по примеру Сирии и обеспечивают русских территорий для их баз.

Что же касается Хмеймима, то Сатановский уверен на 100%, что база останется там, где она находится, даже если в САР изменится руководство. Москва решит этот важный вопрос размещения своих войск в свою пользу.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.