В мире, Все

Шаманов: конкурентам не удалось скопировать С-400

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал, что российские системы С-400 пытались скопировать другие страны. Как известно, зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. Дальность её действия достигает 400 километров. В данный момент российская разработка пользуется небывалой популярностью. По некоторым данным, более 10 стран изъявили желание приобрести данное оружие. Есть и такие страны, которые пытаются создать реплику. На этот счёт Шаманов рассказал следующее.

По словам политика, у «Триумфов» пока нет аналогов в мире, хотя были попытки их копировать. Он не стал называть страны, которые хотели сделать реплику. «Они по внешнему облику видны на их парадах, но качества они достичь такого не могут», — рассказал Шаманов.

«Комплекс показал свою эффективность, неслучайно многие страны или закупили, или закупают. Даже Турция, входящая в блок НАТО, приняла такое решение, что вызывало неоднозначную реакцию со стороны американцев и ряда стран натовских», — напомнил он.

Источник: bfm.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.