Все

Шаманов прокомментировал слова Трампа об «умных ракетах» США

 

Шаманов прокомментировал слова Трампа об «умных ракетах» США

Слова американского лидера о возможных ударах по Сирийской арабской республике являются безответственными, однако если Вашингтон действительно захочет проверить российское вооружение, то получит более чем достойный ответ. Таким мнением поделился глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

В среду, 11 апреля, на странице Дональда Трампа в «твиттере» появилось сообщение, что Москва должна быть готова сбивать ракеты, которые американская сторона выпустит по Сирии. Что касается самих снарядов, то, по словам лидера США, они будут «хорошие, новые и «умные».

«Какие у них «умные ракеты», мы посмотрим. Вообще, это, конечно, безответственное поведение руководителя государства, которое претендует, реально по факту держит, по существу, в заложниках не какие-то банановые республики, а ведущие государства мира. Странно все это», — заявил Владимир Шаманов.

Он также добавил, что в арсенале у России имеется оружие, которое сможет дать «достойный отпор» американцам.

В то же время в Пентагоне не скрывают, что заявления о новом вооружении России всерьез беспокоят Вашингтон. Об этом откровенно заявил глава Агентства противоракетной обороны американского военного ведомства генерал Самуэль Гривз.

«Что касается заявлений господина Путина, то они тревожат, они принуждают нас уделять повышенное внимание возможностям, которые нам нужны, чтобы защищаться от того, о чем он сказал — сверхзвуковых угроз», — признался американских генерал во время слушаний в сенате.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.